コメント
 
 
 
こんにちわ (naki)
2006-06-21 13:18:45
初めまして、沖縄に住んでるナキって言います。

たまたま、ブログめぐりをしておりましたら、海ぶどうという文字に惹かれてしまい・・・。当然ですが、お邪魔しました。

実は、私のオジーが海ぶどうを育てておりまして、

県外では、海ぶどうがどれくらい有名なのか知りたいっといていたのでブラブラしてました。



海ぶどうの保存の方法なんですが、海ぶどうの入っている容器のふたに水滴がたまってきたらこの水も、ふいてあげたほうがいいと思います。

この水滴のせいで海ぶどうがしぼんでしまうことがあります。

ごめんなさい。始めてきたのにこんな事書いて。

また遊びに来てます。

 
 
 
また来てください (ebi1953)
2006-06-21 13:41:48
保存方法ありがとうございます。

「海ぶどう」って、ついこの間まで東京ではマイナーな食べ物でしたよね!



沖縄は遠くてなかなか行く機会は乏しいのですが、青い海も空もいいですよね~!10月には沖縄で会議があるので「出張」で行けるといいなぁと思ってます…



nakiさんのコメント読んだらまた海ぶどう食べたくなっちゃいました♪

拙いページですがまたお立ち寄りください。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。