一昨年から毎年行ってます
採れたての🍓の甘さは、お店で買った物ではなかなか味わえず
年に一度は行きたいと思ってしまいます
ついでにお嫁さんのお誕生日に合わせて発送もお願いしてきました
外国からのお客様もたくさん来られていましたが
ちょうど時間がずれていたので、
広いいちごハウスにて、ゆっくり摘むことが出来ました

大きい😍🎵😲
ヘタが上を向いてるのや
すこしひび割れたのが熟してて甘いらしいです
それと今年の夏以降、甘酒作りしてます
今年の猛暑に疲れ
夏バテ防止に食べたくて
作り始めました

甘酒作り
毎週やってます
ヨーグルトメーカーで作ると簡単です
米麹 100g
温かいごはん 150g
ぬるい水 200cc
よく混ぜて60℃で8時間
途中で1-2回、混ぜます
※混ぜ忘れたとき、少し失敗しました
インフルエンザ防止のため、R1ヨーグルトを種にして、自家製ヨーグルトも作ってます
ヨーグルトに甘酒を混ぜて食べるのが、最近の朝ご飯の定番になってます
良かったらぜひお試し下さい