ステーキは私が焼くと美味しくないので(家族全員の認識)💦
たいていは専門店で外食していました。
ですが、このコロナ下ではそれも出来ず
一度だけテイクアウトしたことがあります。
持ち帰った時にはまだ温かかったのですが
やはりお店でジュウジュウ音のしているものでないと
どうも美味しいと思えずに残念な結果に。
それでもステーキが食べたくて
ソースをあれこれと替えてみましたが
やはり、家で焼くのはいまひとつ・・・(^^;)
すると天の恵みとばかりに
娘が「これお肉にかけて焼くと美味しいよ」と
アウトドアスパイスなるものを届けてくれました。
アウトドアライフを楽しんでおられる方には
有名なスパイスらしいです。
早速、両面にふりかけて焼いてみました。
原材料は
食塩、ガーリック、黒コショウ、レッドベルペッパー、
粉末醤油、ミルポアパウダー、コリアンダー、マジョラム、
バジル、オレガノ、ローレル、セロリーシード等々
自分では用いない多くのスパイスが使われていて
さっぱりしていながらも複雑に絡み合うテイスト♪
ジュウジュウの熱々でなくても
納得できる味になりました。
これ一つで
ビーフだけでなく、ポーク、チキンも美味しくなるのだとか。
娘は私のアンテナショップのよう。
これで私の料理も少し進化しそうです(^_-)-☆
いくらよい食材を使っても味付けが悪いと台無しになりますが、娘さんお薦めのカパイスは、素材の持ち味を損なうことなく、最大限生かした味付けができるようですね。アウトドアスパイスのようですから、スーパーなどでは売っていないのでしょうね。
そうなんですよね~(^^;)
ステーキは焼き具合も難しいですし、その上に味付けが悪いと折角のお肉が台無しです。
ソースは濃くても薄くても困りますね。
その点、このスパイスは好みで加減出来るところが有難いです。
近くのスーパーに無くて、通販で買ったようです(^_-)-☆
>ステーキは私が焼くと美味しくないので
私も美味しいお肉が食べたければレストランでといってます。
でも、今は何処へもいけない。
これ調べて購入しましょう(笑)
ステーキ皿(鉄板)ありますので挑戦しましょう(笑)
腰の軽さ!笑ってください(;^_^A
ありがとうございます。
これは記事にはしませんが、色々に使えそうで楽しみです「(^_-)-☆
美味しいでしょう
不思議な味ですよね
キャンプの時は液体よりこの顆粒の方が持って行くのにも便利なんですよね
先日購入した時丁度このほりにしと黒瀬のスパイスのセットで買えたので使い分けしてます
ゆりさんの決断即実行、大好きですよ~♪
実行力のある人って面白いですからね。
打ってすぐに響いてくれて嬉しいです。
鉄板のステーキ皿があったら、ジュウジュウ熱々が食べられますね。
コンロで焼くのですか?
それともオーブンですか?
本当に不思議な奥の深さがありますね。
それでいてあっさりしているので、いろいろに使えますね。
液体を持って行くより、この顆粒の方が扱いが楽ですね。
そうそう、娘が「黒瀬」のスパイスのことも言っていました。
我家も次回はそれを頼んでみようと思います(^_-)-☆
そんなにも重宝な調味料?あるのですね
私にとっては魔法の品
欲しいですね
レストランの味なんて
主婦の腕前見直しかも
てのとどかぬものでしょうね
こんなに便利な調味料があるんですね。
次女の舌は主人も信用しているくらいですから、届けてくれる物は
たいてい美味しくて重宝しています。
この調味料はいろいろに使えるようですが、通販でしか買えないようです。
スーパーに置いてくれたら有難いですのにね(^_-)-☆
美味しい物なら使ってみたいです
ありがとう