昨晩のこと
スキニシー学校でたき火をして、夕方も火が残っていたのと、暖冬で夜の冷えもさほどではなかったので、恒例のお外で晩ご飯でした。
冷凍庫から豚肉を出して、ヤマイモをホイルでくるんで、大根をいちょう切りにしてお醤油とマヨネーズをかけてホイルでくるんで、シイタケやニンニクも用意して、あとはたき火にお任せ。
お肉や野菜など購入する食料品のほとんどは、安全農産供給センターで注文しています。いつもながらお肉が美味しいです。
冬の澄んだ夜空の下、パートナーとおさ○で乾杯です。
たき火を眺め、焼けたお肉や野菜をつまみ、おさ○を頂く、たき火をいじる、の繰り返し。
我が家は駅からも遠く、バス亭まで徒歩30分もかかり、帰りの終バスが21時頃と赤ちょうちんには恵まれませんが、自宅で楽しいたき火で一杯ができるのが幸せです。
今年も何回、たき火で一杯をやるのかなぁ。やった分だけ幸せになれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます