コメント
 
 
 
ミカン ()
2005-09-24 10:29:59
美味しそうなミカンですね。皮が薄くて種もないウンシュウミカン、子どもの頃家になっていたウンシュウミカンと比べものにならないです。皮も厚くて種もあって。それに色づくのは秋も遅くなってからだったような気がします。待ちかねて青い酸っぱいのを食べたのは多分11月頃だったような。

カメムシ多いですか?此処では余り気にならないけど、やはりカメムシもおいしいものがある場所は知っているのですね。

丹誠込めて作っても、カメムシのせいで価値が無くなっては辛いですね。
 
 
 
おいしそう・・・ (おっちゃん)
2005-09-24 10:46:06
みかん、おいしそうですね。

山に登ってみかんを食べれば水分補給で

疲れもとれますから。
 
 
 
ミカン (aigen)
2005-09-24 20:08:17
>風さん

今のミカンは皮も薄く、甘さも強いようです。

小学校の運動会は10月初旬だったと思うのですが、その時に初物の青いミカンを食べた記憶があります。

おっしゃるとおり、皮も厚く、種もいっぱいあったような気がします。



>おっちゃん

おいしいですよ!

最近の果物はなんでも、とにかく美味しくなりましたね。

ミカンなんか本当は、酸っぱいなかに甘さを感じるのが普通なんでしょうが、このミカンは甘さのなかに酸味が少しといった感じですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。