コメント
とうもろこし
(
おみや
)
2005-05-23 19:14:28
aigenさんの写真はどれも凄く透明感があるのですね。
とうもろこしの木?がもうこんなに大きくなっているのですか?もう直ぐ美味しいのが食べられそうですね。
夏になると近くの農家へ行って、もぎたてを分けてもらうのですが、スーパーで買い求めるのとは一味違います。
何だか・・・
(
sora
)
2005-05-23 20:27:11
カンガルーの親子連想したのは私だけ...
元さんもだけどおみやさんの写真も凄く綺麗ですよねぇ
やはりいい腕といいカメラですね。
それと狙うアングルもですね。
勉強になります。
とうもろこし
(
haitty
)
2005-05-23 21:22:30
とうもろこしの画面をクリックして
大画面にした時、
整列して並んでいるとうもろこしが
可愛いくてきれいです
soraさんの言うように
カンガルーの親子のようですね
もうトウモロコシが
(
風
)
2005-05-23 23:08:53
出来ているのですね。そう言えば今日スーパーでも見かけました。昔は実も硬い種類だったけど、食糧難の時は、良く実を入れてから収穫だったので、余計硬かったと、柔らかい「きび」を食べながら母が言っていました。普段はサツマイモのおやつが多いので、硬いトウモロコシが美味しく感じられました。
今のは本当に甘くて美味しいですね。
いい景色ですね。
(
nojinn
)
2005-05-24 06:27:01
おはようございます。
いい風景ですね~。
おいしそうになってきましたね。トウモロコシ。
のどかな風景に、心も落ち着きます。
焼玉蜀黍食べたい。
(
upplain
)
2005-05-24 08:59:07
お早うございます。
aigenさんの家の畑ですか。取れたてが食べられるなんて羨ましい。
やはり、出ましたね。
「Field of dream」ビデオまである、私の好きな映画です。
あんな夢みたいで平和な風景、今の世の中の目標ですね。・・・夢ですが。
ヤマモモ、神戸須磨の一ノ谷に一杯生えていて採って食べたことあります。
小さい自転車乗り
(
たこ
)
2005-05-24 11:43:18
竹の写真を大きくしてぱっと現れた赤いTシャツと白いヘルメット姿の小さな自転車乗り。画面の中心にちゃんと写っている!
竹林の高さとの対照もお見事です。
この写真は偶々この構図になったのですか?それともカメラを構えて待っていらっしゃいましたか?
すごいですね
(
熊子
)
2005-05-24 14:59:01
北のトウモロコシはまだまだ先です。
北ではトウモロコシをトウキビといいます。
昔はモチキビといって歯に一杯くっついたな。
今はピータコーン、未来が主流ですね。
美味しくなりましたよね。
トウキビを送るねと、大阪の友人に連絡したら
サトウキビと間違えて黒砂糖を作るねって
返事が来て、今でも笑い話になります。
四国は夏のトウキビ、北海道は秋のトウキビ。
楽しみです。
Unknown
(
aigen
)
2005-05-24 19:39:08
>おみやさん
なかなかきれいに育っていますよ。
取り立ての皮を剥いて、少し塩を入れてゆでると
おいしいですね。
>soraさん
カンガルーの発想は面白いです。
確かに上の雄花が頭で、中間のトウモロコシが袋に入った子どもに見えますね。
>haittyさん
サムネール画像で見るのと大きな画像で見るのではやはり、
迫力が違いますね。
重くならない程度にリサイズしていますが、もう少し大きくしたいと
思うこともあります。
>風さん
昔は保存食や、来年の種として保存する目的もあったため、
充分に実を入れてから取っていたようですね。
皮も枯れてくるまで置いといたような気がします。
>nijinnさん
写真ではおいしいものを差し上げるわけにはいきませんが、
のんびりした田舎の風景でしたらいくらでもありますので、
ご覧になって下さい。
>upplainさん
残念ながら私の畑ではありません。
印象に残る映画って有りますね。何度見ても感動する映画です。
>たこさん
ここの竹藪は好きな風景です。
手前にある小川で小魚が跳ねているのを撮っていると、向こうから
子どもが自転車で走ってくるのが見えました。
そこで大急ぎでフレーミングして撮りました。
割合、早いスピードで走っていましたので、撮れたのは1枚だけでした。
>熊子さん
北の桜はやっと、見頃になったようですね。
こちらではすごく簡素で、「キビ」で通ります。
確かにモチキビという種類もあったような気がします。
北海道は町中でかじるのがおいしいですね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
とうもろこしの木?がもうこんなに大きくなっているのですか?もう直ぐ美味しいのが食べられそうですね。
夏になると近くの農家へ行って、もぎたてを分けてもらうのですが、スーパーで買い求めるのとは一味違います。
元さんもだけどおみやさんの写真も凄く綺麗ですよねぇ
やはりいい腕といいカメラですね。
それと狙うアングルもですね。
勉強になります。
大画面にした時、
整列して並んでいるとうもろこしが
可愛いくてきれいです
soraさんの言うように
カンガルーの親子のようですね
今のは本当に甘くて美味しいですね。
いい風景ですね~。
おいしそうになってきましたね。トウモロコシ。
のどかな風景に、心も落ち着きます。
aigenさんの家の畑ですか。取れたてが食べられるなんて羨ましい。
やはり、出ましたね。
「Field of dream」ビデオまである、私の好きな映画です。
あんな夢みたいで平和な風景、今の世の中の目標ですね。・・・夢ですが。
ヤマモモ、神戸須磨の一ノ谷に一杯生えていて採って食べたことあります。
竹林の高さとの対照もお見事です。
この写真は偶々この構図になったのですか?それともカメラを構えて待っていらっしゃいましたか?
北ではトウモロコシをトウキビといいます。
昔はモチキビといって歯に一杯くっついたな。
今はピータコーン、未来が主流ですね。
美味しくなりましたよね。
トウキビを送るねと、大阪の友人に連絡したら
サトウキビと間違えて黒砂糖を作るねって
返事が来て、今でも笑い話になります。
四国は夏のトウキビ、北海道は秋のトウキビ。
楽しみです。
なかなかきれいに育っていますよ。
取り立ての皮を剥いて、少し塩を入れてゆでると
おいしいですね。
>soraさん
カンガルーの発想は面白いです。
確かに上の雄花が頭で、中間のトウモロコシが袋に入った子どもに見えますね。
>haittyさん
サムネール画像で見るのと大きな画像で見るのではやはり、
迫力が違いますね。
重くならない程度にリサイズしていますが、もう少し大きくしたいと
思うこともあります。
>風さん
昔は保存食や、来年の種として保存する目的もあったため、
充分に実を入れてから取っていたようですね。
皮も枯れてくるまで置いといたような気がします。
>nijinnさん
写真ではおいしいものを差し上げるわけにはいきませんが、
のんびりした田舎の風景でしたらいくらでもありますので、
ご覧になって下さい。
>upplainさん
残念ながら私の畑ではありません。
印象に残る映画って有りますね。何度見ても感動する映画です。
>たこさん
ここの竹藪は好きな風景です。
手前にある小川で小魚が跳ねているのを撮っていると、向こうから
子どもが自転車で走ってくるのが見えました。
そこで大急ぎでフレーミングして撮りました。
割合、早いスピードで走っていましたので、撮れたのは1枚だけでした。
>熊子さん
北の桜はやっと、見頃になったようですね。
こちらではすごく簡素で、「キビ」で通ります。
確かにモチキビという種類もあったような気がします。
北海道は町中でかじるのがおいしいですね。