コメント
 
 
 
とうもろこし (おみや)
2005-05-23 19:14:28
aigenさんの写真はどれも凄く透明感があるのですね。

とうもろこしの木?がもうこんなに大きくなっているのですか?もう直ぐ美味しいのが食べられそうですね。

夏になると近くの農家へ行って、もぎたてを分けてもらうのですが、スーパーで買い求めるのとは一味違います。
 
 
 
何だか・・・ (sora)
2005-05-23 20:27:11
カンガルーの親子連想したのは私だけ...

元さんもだけどおみやさんの写真も凄く綺麗ですよねぇ

やはりいい腕といいカメラですね。

それと狙うアングルもですね。

勉強になります。
 
 
 
とうもろこし (haitty)
2005-05-23 21:22:30
とうもろこしの画面をクリックして

大画面にした時、

整列して並んでいるとうもろこしが

可愛いくてきれいです

soraさんの言うように

カンガルーの親子のようですね

 
 
 
もうトウモロコシが ()
2005-05-23 23:08:53
出来ているのですね。そう言えば今日スーパーでも見かけました。昔は実も硬い種類だったけど、食糧難の時は、良く実を入れてから収穫だったので、余計硬かったと、柔らかい「きび」を食べながら母が言っていました。普段はサツマイモのおやつが多いので、硬いトウモロコシが美味しく感じられました。

今のは本当に甘くて美味しいですね。
 
 
 
いい景色ですね。 (nojinn)
2005-05-24 06:27:01
おはようございます。

 いい風景ですね~。

 おいしそうになってきましたね。トウモロコシ。

のどかな風景に、心も落ち着きます。

 
 
 
焼玉蜀黍食べたい。 (upplain)
2005-05-24 08:59:07
お早うございます。

aigenさんの家の畑ですか。取れたてが食べられるなんて羨ましい。

やはり、出ましたね。

「Field of dream」ビデオまである、私の好きな映画です。

あんな夢みたいで平和な風景、今の世の中の目標ですね。・・・夢ですが。

ヤマモモ、神戸須磨の一ノ谷に一杯生えていて採って食べたことあります。
 
 
 
小さい自転車乗り (たこ)
2005-05-24 11:43:18
竹の写真を大きくしてぱっと現れた赤いTシャツと白いヘルメット姿の小さな自転車乗り。画面の中心にちゃんと写っている!

竹林の高さとの対照もお見事です。



この写真は偶々この構図になったのですか?それともカメラを構えて待っていらっしゃいましたか?
 
 
 
すごいですね (熊子)
2005-05-24 14:59:01
北のトウモロコシはまだまだ先です。

北ではトウモロコシをトウキビといいます。

昔はモチキビといって歯に一杯くっついたな。

今はピータコーン、未来が主流ですね。

美味しくなりましたよね。

トウキビを送るねと、大阪の友人に連絡したら

サトウキビと間違えて黒砂糖を作るねって

返事が来て、今でも笑い話になります。

四国は夏のトウキビ、北海道は秋のトウキビ。

楽しみです。
 
 
 
Unknown (aigen)
2005-05-24 19:39:08
>おみやさん

なかなかきれいに育っていますよ。

取り立ての皮を剥いて、少し塩を入れてゆでると

おいしいですね。



>soraさん

カンガルーの発想は面白いです。

確かに上の雄花が頭で、中間のトウモロコシが袋に入った子どもに見えますね。



>haittyさん

サムネール画像で見るのと大きな画像で見るのではやはり、

迫力が違いますね。

重くならない程度にリサイズしていますが、もう少し大きくしたいと

思うこともあります。



>風さん

昔は保存食や、来年の種として保存する目的もあったため、

充分に実を入れてから取っていたようですね。

皮も枯れてくるまで置いといたような気がします。



>nijinnさん

写真ではおいしいものを差し上げるわけにはいきませんが、

のんびりした田舎の風景でしたらいくらでもありますので、

ご覧になって下さい。



>upplainさん

残念ながら私の畑ではありません。

印象に残る映画って有りますね。何度見ても感動する映画です。



>たこさん

ここの竹藪は好きな風景です。

手前にある小川で小魚が跳ねているのを撮っていると、向こうから

子どもが自転車で走ってくるのが見えました。

そこで大急ぎでフレーミングして撮りました。

割合、早いスピードで走っていましたので、撮れたのは1枚だけでした。



>熊子さん

北の桜はやっと、見頃になったようですね。

こちらではすごく簡素で、「キビ」で通ります。

確かにモチキビという種類もあったような気がします。

北海道は町中でかじるのがおいしいですね。
 
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