こんにちは。
今日は冷却機の制作に伴い、本体側の仕様変更で排出口の改造をしました。
理由としては
1.冷却機の高さが排出口の高さに依存している。
2.その為冷却機の撹拌槽が浅く、珈琲がこぼれ落ちてしまう。
こんな訳です。
今回取り付けた排出口です。
そして今までのもの。
あまり変わり映えしませんが、排出口自体の出っ張りを短くして有ります。
実際には数ミリですが上がっています。
これ以上の改造は難しいので、高さを稼ぐために本体に下駄を履かせようかと考えています。
15ミリ程度のものを底面に取り付ければ何とかなりそうです。
後は冷却機の制作ですが6割程度の進捗状況です。
まだまだ先は長そうですね。
それから、この前焙煎したコロンビアスプレモですが、甘みとコクが出てサイクロンの無い時のの香味にほぼ戻りました。
もう少しデータ取りは必要ですが。
これでやっと一安心です。
今週末は違う珈琲でも焙煎してみようかな。
それではまた。
今日は冷却機の制作に伴い、本体側の仕様変更で排出口の改造をしました。
理由としては
1.冷却機の高さが排出口の高さに依存している。
2.その為冷却機の撹拌槽が浅く、珈琲がこぼれ落ちてしまう。
こんな訳です。
今回取り付けた排出口です。
そして今までのもの。
あまり変わり映えしませんが、排出口自体の出っ張りを短くして有ります。
実際には数ミリですが上がっています。
これ以上の改造は難しいので、高さを稼ぐために本体に下駄を履かせようかと考えています。
15ミリ程度のものを底面に取り付ければ何とかなりそうです。
後は冷却機の制作ですが6割程度の進捗状況です。
まだまだ先は長そうですね。
それから、この前焙煎したコロンビアスプレモですが、甘みとコクが出てサイクロンの無い時のの香味にほぼ戻りました。
もう少しデータ取りは必要ですが。
これでやっと一安心です。
今週末は違う珈琲でも焙煎してみようかな。
それではまた。