江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

春、はる~~♪

2016年03月20日 | 日々の栞

おはようございます  暖かくなって頬に当たる風も柔らかくなって

 

      

 

今日は私達の二人の孫のうちの

上の子の高校の卒業式の日です

 

6年間    で無事に通学して

本当によかった~と安どしています

 

卒業を迎えられた全国のみなさまおめでとうございます

 

暖かくなってお天気が良くて

プランターのお花も生き生きと元気になって

我が家のパンジーもいっぱい咲いています

 

小鳥も元気に飛び回って

私も元気が出て

春がだ~~いすきです

 

お洗濯を干してお掃除をして

今日も江戸小物細工を作りましょっと

 

昨夜の夕食はささみのサラダと

 

満洲の餃子と

 

夫はホワイトの餃子の方が好きだけど

私はこっちのほうが好きかも

 

ホッケの干物を焼いて

あとは残ったものを食べて

 

何でもおいしく食べられてこれがなにより幸せなことですね

ごちそうさまでした~


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