パソコン教室のお仲間の人から珍しい蕗を頂きました。
北海道の蕗だそうです。 とっても太くて薄くて初めて見ました
我が家でとってきた筍と一緒に煮ました。
両方とも柔らかくてとても美味しかったです
洗ったオクラにとろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで5分ぐらい
オーブントースターで焼いただけの簡単メニューは美味しくて最近のお気に入りです
野菜サラダはお昼の残りです。
筍ご飯は1年に1度くらい作りますが今年は今月だけで3回?4回?
息子もSちゃんも全然飽きないし毎日でもいいな~んて言うもんだから…
うれしくなって今日もまた炊いてしまいました
今夜のデザートはこれ
主人が暇人の先輩たちと採ってきたビワです。
ただでさえ食べるところの少ないビワが… でも甘かったです。