三越前に来ると食べたくなる‘そばよし’
食券半券出してちょい待ちで出てきた

食券半券出してちょい待ちで出てきた

つゆはからくなく、だしが効いている
そばは細めでしっかり どちらも旨い

そして ごはん🍚頼むと粉かつおがつく

そして ごはん🍚頼むと粉かつおがつく
この粉かつおごはんに醤油をたらし 旨い
これが食べたくてここに来る

紅しょうがをのせて

なくなるのが悲しい

終わってしまった

ありがとう おいしかった


紅しょうがをのせて

なくなるのが悲しい

終わってしまった

ありがとう おいしかった

新潟のタレカツ丼が無性に食べたくなり


あとこれも

こちらは特製合いもり丼 えびフライもある


新潟で食べた時と同じく、とても美味しかった
東京で食べれるところを探して水道橋へ

甘い醤油ベースの新潟名物タレカツ丼

タレカツ丼はカツだけがのっているものだが、

タレカツ丼はカツだけがのっているものだが、

ここは野菜ものっているのがあり注文した

あとこれも

こちらは特製合いもり丼 えびフライもある

やはりタレカツ丼は旨かった あっという間
最後の1口は名残惜しい

新潟で食べた時と同じく、とても美味しかった

こいつ(旧友)と恵比寿で “たつや”
お決まりの生から





お決まりの生から

やきとりというより、やきとん どれも旨い

レバー、テッポウ、カシラ、ねぎま
ねぎまのネギが玉ねぎで美味しい


ホッピーセット&ナカ のループで
酔いながら話が弾み、また料理撮るの忘れた
有休とって午前中の用が終わったので、
大根しょうが酢


レバー 写真撮る前に食べてしまう

メニューはこれだけ


午後から立石「宇ち多゛」へ



シロたれとアブラたれのよく焼き

昼の寂しい商店街でなんと長蛇の列

15:15から並んで、店に入れたのは16:00
まずはビールと煮込み
いろいろなホルモン入ってて甘さ控えめ

シロたれとアブラたれのよく焼き

大根しょうが酢

カシラたれ

アブラ塩

レバー 写真撮る前に食べてしまう

メニューはこれだけ

ビール酒以外にサワーやソーダ割がない
宝焼酎は一升瓶からコップいっぱい注がれ、梅や葡萄のシロップを少し入れるだけ
両方飲んだら、ガツンと酔った

評判どおり、旨くて安い(2800円)

評判どおり、旨くて安い(2800円)

45分並んで、中にいたのも45分でした
