御主人が料理を作り女将がおもてなしをする、客室6室の小さな宿です。 旬の地魚料理と元パティシエールの女将手作りデザート、 静岡の地酒が貴方を待っています。
ツーリングの宿選びの基準は「温泉」と「料理」さらに食事は部屋出し、もしくは個室利用でしかも低価格。この欲張りな条件を全部クリアするのは難しいところですが、それを探すのが腕の見せ所です。そうは言っても今回は全部クリア出来ませんでした。温泉ではありませんが展望風呂のように眺めの良い風呂で満足できました。
本当は粗野で下品なバイク乗りには知られたくない宿ですが、心温まる優しい「おもてなし」で大切な人とゆっくりと過ごしたい貴方にだけ紹介します。
夕食 献立の一例
・前菜
・刺身
・焼き物
・天ぷら
・陶板(白魚の玉子とじ)
・煮物椀
・酢のもの
・うなぎ蒲焼
・ご飯、吸物、香の物
・デザート
海鮮の宿 松島館
部屋からの眺めも素敵です。
ネットでも直接電話しても予約できます。一度出かけてみて下さい。
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