メロゴールドとは?
メロゴールドはグレープフルーツとポメロを交配して作られた品種で、アメリカ、カリフォルニアで生まれです。ポメロとはブンタン、ザボン、ボンタンとも呼ばれます。グレープフルーツって、栄養豊富だし、美肌にもいいし、しかもダイエット効果もあるのに苦くて食べられない…そんな貴方にお薦めなのが「メロゴールド」です。
形は下膨れ型で大きさはグレープフルーツより一回りくらい大きいです。皮を剥いてみると果肉は大きくなく、皮は厚め。果肉はグレープフルーツくらいです。グレープフルーツにくらべ、果肉は瑞々しいです。グレープフルーツもポメロも酸味・苦みが強いのに交配させて生まれたメロゴールドに酸味・苦みがないのが不思議ですね。さらにグレープフルーツに比べ食物繊維が豊富。なのにカロリー、糖度はグレープフルーツより低いという嬉しい果物です!しかもビタミンCはグレープフルーツの約1.5倍もあるんです!
これは買うしかないでしょ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓流行りもの好きだな!と思った方は2回以上クリック!
にほんブログ村
にほんブログ村
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓何回クリックしてもかまいません!