売れすぎて販売中止になっていたカップヌードル トムヤムクンヌードルが販売再開になってローソンで見かけたので買ってみました。タイ料理ではよく使われる魚醤(ぎょしょう)ナンプラーやパクチーは独特の香りがあり、ダメな人は全くダメで好みがハッキリ分かれるところです。
魚醤(ぎょしょう)は、魚類または他の魚介類を主な原料にした液体状の調味料。魚醤油(うおしょうゆ)、塩魚汁(しょっつる)とも呼ばれ、独特の強い香りがします。
本当のトムヤムクンを知らないので偉そうなことは言えませんが、ナンプラーの気配は感じませんね、パクチーは若干感じます。辛味は結構強いので、その点がヒットの原因なんでしょうかね?スープは本格的などと言われているようですが、麺はカップヌードルですからご容赦下さい。総合評価は「スッパ辛いカップ麺」で特筆すべきものは特に有りませんでした。本当に売れすぎて販売中止になったのかいな????
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魚醤(ぎょしょう)は、魚類または他の魚介類を主な原料にした液体状の調味料。魚醤油(うおしょうゆ)、塩魚汁(しょっつる)とも呼ばれ、独特の強い香りがします。
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