2月24日,出張の楽しみは...
地元の美味しい食材,料理と,地酒.
ということで,アメリカ,といえば,ビーフステーキ.そして,カリフォルニア,といえば ワイン.
前回行った店を再び訪れ,今度はビーフステーキとワインを楽しみました.
お店は,こんな風に近くレース場,ラグナセカ にちなんだものがたくさん飾ってあります
これを見ているだけでも楽しいのですが....
まずは,地元の醸造所で作ったビール.すきっとした苦みが美味しい
そして,前菜.イカリングフライ,アーティチョーク,それに カキフライ
やってきました,メイン
これは,BabyBackrib,豚のアバラ肉,12本片側全部!!
こチラは,ショートリブ.アバラ肉をそぎ落としたもの
そして,リブアイステーキ
そしてワイン.カリフォルニア,といえば,カリフォルニア地元だけで獲れるブドウ,ジンファンデル.
今日は,少し北の方,メンドシーノのワインをいただきましょう
Old Vine,古木のブドウで造ったジンファンデル
おいしゅうございました
地元の美味しい食材,料理と,地酒.
ということで,アメリカ,といえば,ビーフステーキ.そして,カリフォルニア,といえば ワイン.
前回行った店を再び訪れ,今度はビーフステーキとワインを楽しみました.
お店は,こんな風に近くレース場,ラグナセカ にちなんだものがたくさん飾ってあります
これを見ているだけでも楽しいのですが....
まずは,地元の醸造所で作ったビール.すきっとした苦みが美味しい
そして,前菜.イカリングフライ,アーティチョーク,それに カキフライ
やってきました,メイン
これは,BabyBackrib,豚のアバラ肉,12本片側全部!!
こチラは,ショートリブ.アバラ肉をそぎ落としたもの
そして,リブアイステーキ
そしてワイン.カリフォルニア,といえば,カリフォルニア地元だけで獲れるブドウ,ジンファンデル.
今日は,少し北の方,メンドシーノのワインをいただきましょう
Old Vine,古木のブドウで造ったジンファンデル
おいしゅうございました