キリンビール横浜工場の見学に行ってきました。
京急生麦駅から徒歩で歩きます。
エントランスプラザのロゴと今は休業中のレンガ造りのブルワリー。
右手方向に歩いていくと工場であることがわかります。
立ち入り禁止の看板
掲示板もあります
ビールケース
工場脇には貨物専用線路、スタッフの方によると1時間に1本程度走るようです。
次はキリンの看板と貨物を撮ってみたい。
いよいよ工場見学ですが、工場内の写真は省略し、試飲です。
一番搾りをつぐ資格を持った方に入れていただきます。
やはりできたてはおいしい。
できて2週間位のものだそうです。
その後、左から一番搾り、一番搾りプレミアム、一番搾り<黒生>
これらは味比較のため、泡はなしでついであるということ。
以上、500円で楽しんできました。
京急生麦駅から徒歩で歩きます。
エントランスプラザのロゴと今は休業中のレンガ造りのブルワリー。
右手方向に歩いていくと工場であることがわかります。
立ち入り禁止の看板
掲示板もあります
ビールケース
工場脇には貨物専用線路、スタッフの方によると1時間に1本程度走るようです。
次はキリンの看板と貨物を撮ってみたい。
いよいよ工場見学ですが、工場内の写真は省略し、試飲です。
一番搾りをつぐ資格を持った方に入れていただきます。
やはりできたてはおいしい。
できて2週間位のものだそうです。
その後、左から一番搾り、一番搾りプレミアム、一番搾り<黒生>
これらは味比較のため、泡はなしでついであるということ。
以上、500円で楽しんできました。
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