今日は、ロールパン作りに再チャレンジです。
書いてある量だと多いので、半分にしてみまして。
よくよく見ると、生地が出来てから2回発酵しなきゃなのね
ちゃびんのドライバー友達で昔パン屋さんをやっていた人のアドバイスもあり、今回は、温度が下がらないように量も半分。
焼きあがりは、前回よりふんわりして、良い感じ
早速、ひとつ食べてみました。
中も前よりふんわりして、美味しいです。
でも、もう一息って感じかな。
2回目の発酵が、35℃に保ったオーブンで発酵なんだけど、100℃以下の設定が出来ないんですが、、、
なので、台所のエアコン切って、200℃に余熱したオーブンの上で発酵してみたんですが、2倍までは膨らまなかったんですよね
なんか良い方法ないかな~
もっかい、パン屋の友達に相談してみよう。
じゃあの
書いてある量だと多いので、半分にしてみまして。
よくよく見ると、生地が出来てから2回発酵しなきゃなのね
ちゃびんのドライバー友達で昔パン屋さんをやっていた人のアドバイスもあり、今回は、温度が下がらないように量も半分。
焼きあがりは、前回よりふんわりして、良い感じ
早速、ひとつ食べてみました。
中も前よりふんわりして、美味しいです。
でも、もう一息って感じかな。
2回目の発酵が、35℃に保ったオーブンで発酵なんだけど、100℃以下の設定が出来ないんですが、、、
なので、台所のエアコン切って、200℃に余熱したオーブンの上で発酵してみたんですが、2倍までは膨らまなかったんですよね
なんか良い方法ないかな~
もっかい、パン屋の友達に相談してみよう。
じゃあの