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ロールパンリベンジ

2014年07月25日 | リアル
今日は、ロールパン作りに再チャレンジです。

書いてある量だと多いので、半分にしてみまして。
よくよく見ると、生地が出来てから2回発酵しなきゃなのね

ちゃびんのドライバー友達で昔パン屋さんをやっていた人のアドバイスもあり、今回は、温度が下がらないように量も半分。



焼きあがりは、前回よりふんわりして、良い感じ

早速、ひとつ食べてみました。
中も前よりふんわりして、美味しいです。
でも、もう一息って感じかな。
2回目の発酵が、35℃に保ったオーブンで発酵なんだけど、100℃以下の設定が出来ないんですが、、、
なので、台所のエアコン切って、200℃に余熱したオーブンの上で発酵してみたんですが、2倍までは膨らまなかったんですよね

なんか良い方法ないかな~

もっかい、パン屋の友達に相談してみよう。


じゃあの

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