病院の帰り、練馬で食事して帰る事に。
最初行く予定だった、イタリアンのお店が定休日だった為、ぶらぶら歩きながらお店を探すことに。
ここ一ヶ月前くらいから、ずっと焼き鳥屋さんに行きたかったので、どの焼き鳥屋さんに入ろうかと駅前の飲み屋街を一週。
最終的に、焼き鳥屋さんでは無いけど鳥肉のお店に決めました
宮崎県の日南が産地の地頭鶏。
お店はこちら↓
じとっこ
メッセージが可愛いよねw
お通しのキャベツときゅうり。
秘伝の味噌で召し上がります。
ちなみに、この秘伝の味噌ですが、帰りに小さなタッパーに入ってるのをお土産で頂きました
これが、お店自慢の地頭鶏(じとっこ)焼き。新鮮なお肉だからこそできるそうでミディアムレアな感じだったけど、柔らかくてとっても美味しかったです
じとっこ焼きででた油でご飯を炒めてくれました。サービスだそうな
ハートが憎いねw
最後はオリジナルのプリン。
表面のカラメルがカリッとしてて、プリン自体も濃厚でとっても美味しかったです。
鳥肉好きの私にはたまらないお店でした
ちゃびんも気に入ったみたいで、「また来よう」と言ってくれたし、また来るじぇー
じゃあの
最初行く予定だった、イタリアンのお店が定休日だった為、ぶらぶら歩きながらお店を探すことに。
ここ一ヶ月前くらいから、ずっと焼き鳥屋さんに行きたかったので、どの焼き鳥屋さんに入ろうかと駅前の飲み屋街を一週。
最終的に、焼き鳥屋さんでは無いけど鳥肉のお店に決めました
宮崎県の日南が産地の地頭鶏。
お店はこちら↓
じとっこ
メッセージが可愛いよねw
お通しのキャベツときゅうり。
秘伝の味噌で召し上がります。
ちなみに、この秘伝の味噌ですが、帰りに小さなタッパーに入ってるのをお土産で頂きました
これが、お店自慢の地頭鶏(じとっこ)焼き。新鮮なお肉だからこそできるそうでミディアムレアな感じだったけど、柔らかくてとっても美味しかったです
じとっこ焼きででた油でご飯を炒めてくれました。サービスだそうな
ハートが憎いねw
最後はオリジナルのプリン。
表面のカラメルがカリッとしてて、プリン自体も濃厚でとっても美味しかったです。
鳥肉好きの私にはたまらないお店でした
ちゃびんも気に入ったみたいで、「また来よう」と言ってくれたし、また来るじぇー
じゃあの