新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ヴィア デル サーレ ディナー

2016-04-17 11:25:17 | 料理
先週の月曜日でしたが、ヴィアデルサーレに行って来ました。

今回はパーチェのシェフとソムリエと3人。



アミューズ


パルマハムと水牛のモッツァレラ。

前菜

盛り合わせ。

温前菜

フランス産ホワイトアスパラと半熟たまご。

パスタ2種。




魚料理

クロダイと筍の岩塩包み。

肉料理

子羊のコトレッタ。モッツァレラチーズのせ。

ドルチェ


お酒は、泡、白、赤、最後にグラッパ。

シェフを始めスタッフとパーチェのメンバーと楽しく頂きました。

翌日は二日酔い…。
量はさほどでも無かったので、疲れていたのでしょうね。

料理はとても美味しかったです。
特にパスタは絶品でした。

皆様もぜひ、お寄りください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマト定植&種まき

2016-04-17 06:54:40 | 農業のいろいろ
昨日は予定通りトマトの定植作業。





花も咲き始めています。

収穫は6月頃でしょうか。

午後からは種まき。



つるむらさき。
夏のネバネバ野菜。
好き嫌いハッキリする野菜ですが、僕は好きです。



スイートコーン。
収穫は7月中旬予定。

ラディッシュとカブも追加で蒔きました。

先日の風で裂けたハウスも昨日復旧。



良かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする