新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2019年5月

2019-05-29 06:08:45 | 料理
日曜日になりますが、料理教室でした。



グリーンサラダ 玉ねぎのドレッシング。
ハチミツと粒マスタードを合わせたドレッシング。

野菜もいろいろ取り混ぜていました。



白身魚のカルパチオ フレッシュトマトソース。

この日は鯛を使用しました。

トマトソースはガスパチョ風。

トマトソースのカルパチオ、初めて頂きました。



アサリのスパゲティ。

シンプルなだけに、難しいパスタ。

シェフからのコツを伝授して頂きました。



トリッパのトマト煮。
シェフのトリッパはサラッとしたトマト煮。
下処理して持ってきてくれたハチノス。
柔らかくて美味しかったです。

下処理してあるハチノス有れば、作れそうです。

これらの料理に合わせて、ソアベとキャンティを飲みながら頂きました。

教室の後には二次会。

シェフがさらに料理を作ってくれて







ワインを楽しみました。

現役のシェフが教えてくれる料理教室。
ちょっとしたコツをいろいろ教えてくれて参考になります。

また、次回楽しみです。

コメント
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