日曜日になりますが、料理教室でした。
グリーンサラダ 玉ねぎのドレッシング。
ハチミツと粒マスタードを合わせたドレッシング。
野菜もいろいろ取り混ぜていました。
白身魚のカルパチオ フレッシュトマトソース。
この日は鯛を使用しました。
トマトソースはガスパチョ風。
トマトソースのカルパチオ、初めて頂きました。
アサリのスパゲティ。
シンプルなだけに、難しいパスタ。
シェフからのコツを伝授して頂きました。
トリッパのトマト煮。
シェフのトリッパはサラッとしたトマト煮。
下処理して持ってきてくれたハチノス。
柔らかくて美味しかったです。
下処理してあるハチノス有れば、作れそうです。
これらの料理に合わせて、ソアベとキャンティを飲みながら頂きました。
教室の後には二次会。
シェフがさらに料理を作ってくれて
ワインを楽しみました。
現役のシェフが教えてくれる料理教室。
ちょっとしたコツをいろいろ教えてくれて参考になります。
また、次回楽しみです。
グリーンサラダ 玉ねぎのドレッシング。
ハチミツと粒マスタードを合わせたドレッシング。
野菜もいろいろ取り混ぜていました。
白身魚のカルパチオ フレッシュトマトソース。
この日は鯛を使用しました。
トマトソースはガスパチョ風。
トマトソースのカルパチオ、初めて頂きました。
アサリのスパゲティ。
シンプルなだけに、難しいパスタ。
シェフからのコツを伝授して頂きました。
トリッパのトマト煮。
シェフのトリッパはサラッとしたトマト煮。
下処理して持ってきてくれたハチノス。
柔らかくて美味しかったです。
下処理してあるハチノス有れば、作れそうです。
これらの料理に合わせて、ソアベとキャンティを飲みながら頂きました。
教室の後には二次会。
シェフがさらに料理を作ってくれて
ワインを楽しみました。
現役のシェフが教えてくれる料理教室。
ちょっとしたコツをいろいろ教えてくれて参考になります。
また、次回楽しみです。