土曜日になりますが、料理教室でした。
生地といちじくとレバーを炒めたものを2層で作りました。
鶏レバーといちじくのテリーヌ。
ソースはバルサミコ酢。
レバーの臭みもなく、いちじくの甘味がアクセントに。美味しく頂きました。
サーモンのパリパリ焼き 玉ねぎのバルサミコキャラメリゼ。
皮がパリッとした仕上がり。実はしっとり。
玉ねぎのキャラメリゼは酢と砂糖の甘さのバランスが良く、沢山食べられます。
旬のサーモン、美味しく頂きました。
デザートは
ミニどら焼き。
みんなで楽しく焼きました。
この日のワインは
ロッシュ・ド・ベレーヌ/ヴィレ・クレッセ
マコネ地区の新しいAOC。
シャルドネ100%。
スッキリとした洗練されたシャルドネ。
飲みやすくて、美味しいワインでした。
この日も楽しい教室となりました。