新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

新年会

2024-01-04 07:07:00 | 料理
昨日は毎年恒例の新年会。
mikoさんの友人が集まりました。

出荷してから、料理作りました。





サーモンパテ。
鶏レバームース。
サバ缶リエット。

これをバケットにのせて食べてもらいました。



キャロットラペ。


ローストビーフ。


冬野菜のクリーム煮。
ブロッコリー、ロマネスコ、カブ、ジャガイモ、ルタバガ、ニンジン。



鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。



キノコのガレット。



ホタテのレモンクリームソース。
白ワイン、エシャロット、レモン汁を煮詰めてから、生クリーム、塩コショウで味を整えました。
ガルニに葉っぱサラダ。
マーシュ、ラディッキオ、カステルフランコ、サラダからし菜、赤からし菜、カリーノケール。



キャベツサラダ。

メインは


鴨肉。



鴨のオレンジソース。
定番のオレンジソース作ってみました。
ガルニはラディッキオのリゾット。

デザートは



リンゴのパイ包み焼き。
冷凍パイシートを使って作りました。
ちょっと不恰好な出来ですが、味のほうはまずまずでした。

ワインは



泡、白2本、赤2本。
赤はYOSHIKIのワインとスーパータスカン
ルーチェのセカンドラベル。どちらも美味しかったです。
毎年、沢山食べてくれるお友達に感謝。
13時から21時まで、女子会の話しは尽きません。

また来年も元気に来てください。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年 | トップ | 能登半島地震 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事