土曜日は料理教室でした。
じゃがいものガレット。
先生の作り置きのアミューズと共に頂いたワインは
シャンパーニュ セドリック・ギヨ / トラディション・ N.V.
鴨ロース煮。
サヴィニー レ ボーヌ セリニシム2017
ブルーチーズとブリー、さらに後にウォッシュも出してくれて、パンと共にワインを堪能しました。
バラのアップルパイ。
前菜
じゃがいものガレット。
千切りにしたじゃがいもをフライパンで焼きました。
シンプルだけど、美味しい一皿。
先生の作り置きのアミューズと共に頂いたワインは
シャンパーニュ セドリック・ギヨ / トラディション・ N.V.
エレガントで、果実味がたっぷり。
泡立ちも素晴らしいシャンパーニュでした。
美味しいの一言。
肉料理
鴨ロース煮。
表面をフライパンで焼いてから、酒、味醂、醤油等で煮込みました。
和風な一皿、焼き加減というか煮加減がバッチリ。オーブンで焼いたような色に仕上がっていました。
美味しかったです。
ワインは
サヴィニー レ ボーヌ セリニシム2017
ブルゴーニュの村名ワイン。
タンニンが落ち着いていて、まさに飲み頃のピノ・ノワールでした。上品なピノ・ノワール頂き、ありがとうございました。
ブルーチーズとブリー、さらに後にウォッシュも出してくれて、パンと共にワインを堪能しました。
デザート
バラのアップルパイ。
バラの形に仕上げたアップルパイ。形が素敵です。美味しく頂きました。
今年、最後の教室。
今回は5名で、楽しい教室となりました。
く
1年間ありがとうございました。
また、来年よろしくお願いします。
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