昼顔?お散歩道に咲いてたよ
豚バラ肉150グラム おくら7本 トマト一個 ミョウガ2個 梅干し2個 酒大匙1
おくらはがくを削り 斜め半分に切る トマトは乱切り ミョウガは細切り 梅干しは種を除いて
包丁でたたく。
耐熱皿におくらを入れて豚肉を広げながらのせ 酒を回しかけラップをして600ワットで5分加熱
それに 削り節 醤油小さじ一を入れて終わり混ぜる。
私はミニトマトでしました。
豚肉はビタミンを豊富に含んでいるので夏の必需品。さっぱり梅味で食欲がわきます。
材料さえあれば 簡単です。
ツルムラサキのおかか和え ねばねばがからだにいいし カルシウム カリウム マグネシウム
ビタミンⅭを豊富に含んでいます。
酷暑だった先週 今は梅雨空 体力を付けないとね♪