紫蘭 2022-06-08 12:24:05 | 日記 頂きもののカシワバ紫陽花が咲きました。 鉢の植え替えをしました。これから ラッキョウを漬けます。 今夜は天ぷらです~♪ 庭の紫蘭が今年は1輪しか咲かなかった^^ 去年はこれだけ咲いたのに。。。きっと肥料不足でしょうね!(^^)! これから ラッキョウを漬けます。 « 白い花 | トップ | ラッキョウ漬け »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yosshy) 2022-06-08 15:56:10 白い紫蘭がきれいですね!ラッキョウを自分でつけるんですか。時々スーパーで買ったものを食べます。(^^ゞ 返信する Unknown (はるま) 2022-06-08 18:07:30 紫陽花の季節ですねー我が家の紫陽花もだいぶ色づきましたよー4枚目、白い霞の中から浮かび上がるようなオレンジが、とても綺麗!我が家のシラン、全然肥料もやりませんが、今年も沢山の花を付けました。美味しいらっきょう漬けが出来ますように^^ 返信する Unknown (くぅ) 2022-06-09 11:11:49 かわいい綺麗なお花がいっぱい。いいなぁ~ラッキョウ、漬けたことない。塩漬けにしてから漬け直すの? 返信する yosshyさん (7スミレ) 2022-06-09 16:07:23 こんにちは。白い紫蘭清楚でしょう!葉はいっぱい出たんですよ^^はい。ラッキョウは漬けます。時々買うんですか。結構な値段でしょう?私は普通なんですけど 主人が身体にいいと主治医に聞いて 毎晩食べています。夕方になって風がなくなり暑くなってきました^^コメントありがとうございました 返信する はるまさん (7スミレ) 2022-06-09 16:11:15 こんにちは。紫陽花の季節ですねえ。我が家の紫陽花も咲きだしました。4枚目の写真は冬知らずだったかな?ラッキョウ漬けました。来月には、食べれると思います♪コメントありがとうございました 返信する くぅさん (7スミレ) 2022-06-09 16:20:26 こんにちは。くぅさんちも 可愛いお花がいっぱいだね。ラッキョウは簡単よ。洗いラッキョウを買って ザルに入れて水分とばし 熱湯をかけて 水切りキッチンペーパーで 拭いて 瓶に入れて ラッキョウ酢を入れて タカノつめを入れて 完成。2、3日 瓶をゆすり 冷暗所に保存です。家は、床下収納庫に起きますよ。 3週間くらいで 食べれるよ♪美味しいよ。コメントありがとう(*'▽') 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ラッキョウを自分でつけるんですか。
時々スーパーで買ったものを食べます。(^^ゞ
我が家の紫陽花もだいぶ色づきましたよー
4枚目、白い霞の中から浮かび上がるようなオレンジが、
とても綺麗!
我が家のシラン、全然肥料もやりませんが、
今年も沢山の花を付けました。
美味しいらっきょう漬けが出来ますように^^
いいなぁ~
ラッキョウ、漬けたことない。
塩漬けにしてから漬け直すの?
葉はいっぱい出たんですよ^^
はい。ラッキョウは漬けます。
時々買うんですか。
結構な値段でしょう?
私は普通なんですけど 主人が身体にいいと主治医に聞いて 毎晩食べています。
夕方になって風がなくなり暑くなってきました^^
コメントありがとうございました
我が家の紫陽花も咲きだしました。
4枚目の写真は冬知らずだったかな?
ラッキョウ漬けました。
来月には、食べれると思います♪
コメントありがとうございました
くぅさんちも 可愛いお花がいっぱいだね。
ラッキョウは簡単よ。
洗いラッキョウを買って ザルに入れて
水分とばし 熱湯をかけて 水切り
キッチンペーパーで 拭いて 瓶に入れて ラッキョウ酢を入れて タカノつめを入れて 完成。
2、3日 瓶をゆすり 冷暗所に保存です。
家は、床下収納庫に起きますよ。
3週間くらいで 食べれるよ♪
美味しいよ。
コメントありがとう(*'▽')