知人の取り纏めで、漁納め?のサロマ産牡蠣を毎年いただきます。
酒蒸しが一般的で、美味しく食べられる方法ですが、自分は生牡蠣がすきで、新鮮なうちに、がんばって剥きます。
黒酢をたらして食べます。
ウマイ。
今年は泡盛と頂きました。
口の中は、南北のコラボです。
昨年のギルビージン程の良さではないけど。
5年くらい前だろうか。帰省先で、ステーキナイフを使って頑張ってたら、手が滑って、左手の小指と薬指の間の水かきをすっぱり切ってしまったことがあったかな。
カキだけに水カキをね。
美味しいものを食べるのは苦労するのです。
この度、3歳の娘が生牡蠣を食べて、ちょっとびっくり。美味しいらしい。
夕食はラムシャブ、ニュージーランド産。750gパックだったかな。あまりのボリューム感で記念写真。
酒蒸しが一般的で、美味しく食べられる方法ですが、自分は生牡蠣がすきで、新鮮なうちに、がんばって剥きます。
黒酢をたらして食べます。
ウマイ。
今年は泡盛と頂きました。
口の中は、南北のコラボです。
昨年のギルビージン程の良さではないけど。
5年くらい前だろうか。帰省先で、ステーキナイフを使って頑張ってたら、手が滑って、左手の小指と薬指の間の水かきをすっぱり切ってしまったことがあったかな。
カキだけに水カキをね。
美味しいものを食べるのは苦労するのです。
この度、3歳の娘が生牡蠣を食べて、ちょっとびっくり。美味しいらしい。
夕食はラムシャブ、ニュージーランド産。750gパックだったかな。あまりのボリューム感で記念写真。
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