カレーとチーズで…
合いますね~♪
茄子の肉詰め
茄子はヘタを取り半分にして中身をくり抜き、水に放してアクをとる
水気を取ってフライパンに並べ、オリーブオイルを上からかけて火をつけ、蓋をして
3分ほど蒸し焼きにする
くり抜いた内側に塩胡椒して小麦粉をふる
くり抜いた茄子とトマトはざく切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱して微塵切りの大蒜を炒め、豚ひき肉、茄子、トマトの順に炒め
塩・砂糖・カレー粉で調味して茄子に詰める
溶けるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶け焼き色が付くまで焼く
パセリの微塵切りをふって…
煮物
ひじき煮 キンピラゴボウ
マセドニアンサラダ
ジャガイモは1㎝の角切りにして塩茹でし、途中で冷凍ミックスベジタブルを加えて茹でる
ザルにあげたら熱いうちに、クレイジーソルト、レモン汁、玉葱微塵切り、胡椒、砂糖を加えて
よく混ぜ、冷めたらマヨネーズで和える
レタスを敷いた上にたっぷり乗せて…
味噌汁
キャベツ 油揚げ エリンギ
デザート
桃
山梨の桃、これで最後です… 美味しかった~♪
家庭料理 ブログランキングへ