関東地方 梅雨明けです!
ネイルもスリッパも夏模様に…
そして今夜はお魚で…
鮭の冷製グリーンソース
生鮭は塩胡椒して玉葱の薄切りとパセリの茎を入れたフライパンに並べ、白ワインをふって
蒸し煮にする
玉葱の微塵切りとパセリの微塵切りをすり合わせ
マヨネーズとレモン汁で味を調える
因みにウチではすり鉢を使う料理の時はこのベビーフード用の小さなすり鉢とすりこ木を
使ってます?!?
…一応、普通のすり鉢とすりこ木もあるのだけど、二人用じゃ溝に入ってしまう量のほうが
多い気がして?!?(笑)
鮭の上にグリーンソースをたっぷり乗せて…
付け合せはラタトゥイユ
茄子、トマト、セロリ、ピーマン、パプリカ、玉葱、ズッキーニ
冷製パンプキンスープ
大好きなシェフズリザーブのもの
サラダ
レタス、ローストビーフ、海藻色々
デザート
ライチゼリー
家庭料理 ブログランキングへ