ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の辛味餡かけ♪

2012-10-20 19:24:31 | グルメ


10月20日の夕食


 ☆鱈の辛味餡かけ

   鱈は一口大にそぎ切りにし、塩・胡椒して小麦粉をまぶし溶き玉子をくぐらせて
   フライパンで焼く
   魚を取り出した後のフライパンに油を足して、ベーコン・生姜・大蒜・長葱の
   微塵切りを炒め、水・砂糖・醤油・赤唐辛子を加えて煮立たせ、片栗粉の水溶きを
   加えて餡にして鱈の上にかける
 
   付け合わせは粉ふき芋とシシトウのソテー



 ☆モヤシとニラの和え物



 ☆昆布巻き



 ☆インスタント中華スープ





だいぶ陽が短くなってきました…

5時過ぎると夕暮れが濃くなり、6時にはもうお月さまと星が…


秋深しですね~




家庭料理 ブログランキングへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビストロSAMP コンビニメニ... | トップ | ドミノピザ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事