自家製プチトマトを使った プチトマトとシラスのアヒージョ
☆ チャイニーズチキン
醤油・酢・白ワイン・ハチミツ・ケチャップ・砂糖・オレンジ果汁・
オレンジの皮の千切り・すりおろし大蒜と生姜・五香粉を合わせたマリネ液に
鶏もも肉を漬け込む
タレをふき取り、皮目に小麦粉を振って、皮目から中火でゆっくりときつね色
になるまで焼き、裏返して更に焼く
マリネ液を加えてさらに煮込む
サラダ野菜と一緒に皿に盛り、白髪ねぎを添える
☆ プチトマトとシラスのアヒージョ
鍋にオリーブオイルとみじん切りの大蒜を入れて加熱し、香りが出たら
シラス、プチトマト、刻んだアンチョビを入れて加熱する
塩胡椒で調味し、器に盛ってフランスパンを添える
☆ 冷製トマトジュレスープ
ミニミニ家庭菜園のプチトマトが色づいてきました🍅
収穫~ 🍅
すっごく甘くて美味しい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます