


☆鶏と栗と蓮根の煮物
栗は皮を剥き、水に晒す 鶏もも肉は一口大に、蓮根は乱切りにする
鍋に油を熱して鶏肉、蓮根、栗の順に炒め、ひたひたの水と砂糖、醤油、
味醂でアクを取りながら煮込む
栗の季節に一度は作りたい煮物です♪
☆焼き茄子
☆鮪のなめろう風
軽井沢の居酒屋さんで食べて、とっても美味しく手軽だったので…
ホントはお酒の肴にイイのですけど?!
鮪は細切りにして、長葱、生姜、紫蘇の微塵切りと味噌を加え合わせる
☆簡単お澄まし
お椀にとろろ昆布、長葱の小口切り、おかか、醤油を入れ熱湯を注ぐだけ~
今日は朝から降ったり止んだりの雨…

なんとか折り畳み傘で凌げました



家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます