ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯4/4 鱈とセロリの甘酢炒め

2019-04-05 09:11:31 | グルメ




       ようやく暖かくなってきましたね~  週末は桜巡りかな?🌸


           鱈とセロリの甘酢炒め



   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鱈は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる

   セロリは斜め切り、パプリカも同じくらいの大きさに、生姜は細切りにする

   フライパンに油を熱して生姜・セロリ・パプリカを炒め、
   醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉をを合わせたタレを絡める

   とろみが付いたら鱈を入れ、絡める



  ☆ 中華風冷や奴

    薄切りの新玉葱、みじん切りのパセリ、おかかを合わせて絹豆腐の上に乗せ、
    おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を合わせたタレをかける



  ☆ 竹輪のキンピラ







家庭料理ランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯4/3 塩ちゃんこ鍋 | トップ | お花見 2019 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事