ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ポークポットロースト♪

2012-11-19 17:16:15 | グルメ


昨日は 林檎デー


   



オヤツは、簡単でヘルシー、美味しい…


   

          ヨーグルトポムポム




そして夕食は…

   


 ☆ポークポットロースト

   豚ロース肉は筋切りして塩胡椒し、フライパンで香味野菜(人参・玉葱・ベイリーフ
   など)と一緒に炒める
   水と白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする
   肉と野菜を取り出した後、ブイヨン・塩・胡椒で調味し、片栗粉の水溶きで薄いとろみ
   を付け、グレイビーソースを作る

   【グリルドアップル】
   林檎は芯を抜き、1㎝厚さに切ってオイルバターで焼き、シナモン入り砂糖を林檎の
   上にだけ振りかけ蒸し焼きにする

   肉の上にグリルドアップルを乗せ、グレイビーソースをかける
   付け合わせはマッシュポテトとインゲン・シメジソテー


 ☆クリームスープ


 ☆サラダ

   レタス 胡瓜 海藻色々 カニカマ




待ちに待った紅玉林檎で、アップルづくしの一日でした~





家庭料理 ブログランキングへ




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い! | トップ | ケンタッキーで腹ごしらえ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マドンナさま♪ (Takako♪)
2012-11-21 17:29:30
今年は年内に『林檎づくし』、する事ができました?!?
去年はぜんぜんお店に『紅玉林檎』が並ばなかったのです…
今年はほかにもたくさん林檎が出ていて、美味しそうです♪

ヨーグルトポムポムは本当に思いついたらすぐ、あっという間に出来上がるので美味しい紅茶を入れてぜひ!

返信する
リンゴデー (マドンナ)
2012-11-20 00:22:43
下のレシピで、ヨーグルトポムポム、私も作ろうかな。
りんごの季節となりました。
旬の時が1番美味しいものね。

りんごづくし、いいですね。
りんごは、栄養価も高く、昔から、医者いらず。
子供の頃、熱を出すと、よく母が
りんごのすりつぶしたのを食べさせてくれました。

りんごって、お菓子つくりに利用しやすいです。
私も、紅玉りんご、買ってこよう。
いつもレシピをありがとう。
Emmaさん、本当に、お料理がお上手。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事