
昨日は 林檎デー


オヤツは、簡単でヘルシー、美味しい…

ヨーグルトポムポム
そして夕食は…

☆ポークポットロースト
豚ロース肉は筋切りして塩胡椒し、フライパンで香味野菜(人参・玉葱・ベイリーフ
など)と一緒に炒める
水と白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする
肉と野菜を取り出した後、ブイヨン・塩・胡椒で調味し、片栗粉の水溶きで薄いとろみ
を付け、グレイビーソースを作る
【グリルドアップル】
林檎は芯を抜き、1㎝厚さに切ってオイルバターで焼き、シナモン入り砂糖を林檎の
上にだけ振りかけ蒸し焼きにする
肉の上にグリルドアップルを乗せ、グレイビーソースをかける
付け合わせはマッシュポテトとインゲン・シメジソテー
☆クリームスープ
☆サラダ
レタス 胡瓜 海藻色々 カニカマ
待ちに待った紅玉林檎で、アップルづくしの一日でした~


家庭料理 ブログランキングへ
去年はぜんぜんお店に『紅玉林檎』が並ばなかったのです…
今年はほかにもたくさん林檎が出ていて、美味しそうです♪
ヨーグルトポムポムは本当に思いついたらすぐ、あっという間に出来上がるので美味しい紅茶を入れてぜひ!
りんごの季節となりました。
旬の時が1番美味しいものね。
りんごづくし、いいですね。
りんごは、栄養価も高く、昔から、医者いらず。
子供の頃、熱を出すと、よく母が
りんごのすりつぶしたのを食べさせてくれました。
りんごって、お菓子つくりに利用しやすいです。
私も、紅玉りんご、買ってこよう。
いつもレシピをありがとう。
Emmaさん、本当に、お料理がお上手。