じゅんきーです
職場の同僚から、茨城の御実家からとどいたという自家製の「干し芋」をいただきました。
肉厚で、もちもちしていて、歯ごたえもしっかりあって・・・ウーン、おいしい。
家によって、好みの干し加減があるそうで、
いただいたのは、蒸した後の干し時間が短めで、少し柔らかめなものだそうです。
ちょっと懐かしい季節の味、味わっていただきました。
じゅんきーです
職場の同僚から、茨城の御実家からとどいたという自家製の「干し芋」をいただきました。
肉厚で、もちもちしていて、歯ごたえもしっかりあって・・・ウーン、おいしい。
家によって、好みの干し加減があるそうで、
いただいたのは、蒸した後の干し時間が短めで、少し柔らかめなものだそうです。
ちょっと懐かしい季節の味、味わっていただきました。