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麩の肉詰め「油面筋塞肉」

火鍋を食べに行くと、必ずお鍋に入れる油面筋。


 

豆腐売り場にあるけど、油揚げではありません。揚げ麩です。
先日お友達と火鍋を食べた時に、油面筋の肉詰めをおススメしたところ、
お友達が私の適当な説明を聞いて家で早速作って食べてくれたみたいでね
おまけに美味しかったよ~って言ってくれて、私も久々に作ってみました


 

油面筋のサイズが大小あるんだけど、今回は時間を省くために大に。
中は、豚肉ミンチに葱、鶏ガラスープの粉末、ショウガ、しょうゆ、塩。
塩としょうゆはなくてもいいかな。


 

人刺し指をブサっと刺して穴を空けたら、お箸でミンチを詰めます。
少量詰めるだけで


  

それを、鶏ガラスープに醤油を少し入れたもので煮ます。
スープを吸って、だんだんしわしわになります。


 

台湾人の友人から教わった、お気に入りでもあり、思い出もある一品。
ゆうちゃんも大好物です


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