南の島の土着民風自由人

自分の生活、計画し実行してきましたが、病気や人間関係など思いがけない障害に遭遇しました。

(^_-)-☆のどの痛みで耳鼻咽喉科へ行ってきた

2024-10-30 23:14:26 | 知識

 5775 体温は平熱だったので、鼻の吸引だけで、薬は炎症を治すものと、痛むならと、痛み止めだけだった。

鼻とのどの間に位置する部分を「上咽頭」と言い、この部分が炎症を起こすことを「上咽咽頭炎」と言いうと聞かされた。

 

https://www.youtube.com/watch?v=d7aWUuhRUTo

Penyakit Apa Saja yang Bisa Dicegah dengan Bawang Putih? Berikut 7 Daftarnya

ニンニクで予防できる病気は何ですか? 7つのリストはこちら

Bawang putih merupakan bahan masakan yang cukup umum digunakan dalam masakan Indonesia.

ニンニクはインドネシア料理でよく使われる食材です。

Selain menjadi rempah dalam masakan, bawang putih juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan dan dimanfaatkan sebagai obat sejak lama.

ニンニクは料理のスパイスとしてだけでなく、健康上の利点も多く、古くから薬としても使用されてきました。

Bahkan manusia menggunakannya selama ribuan tahun, dan telah populer di Mesir kuno baik untuk keperluan kuliner maupun manfaat kesehatan dan terapinya.

実際、人間は何千年も前からそれを使用しており、古代エジプトでは料理目的と健康と治療上の利点の両方で人気がありました。

Berikut adalah beberapa penyakit yang bisa dicegah atau diatasi dengan mengonsumsi bawang putih:

以下に、ニンニクを摂取することで予防または克服できるいくつかの病気を示します。

 

  1. Infeksi bakteri

Bawang putih mengandung allicin, yang bertindak sebagai antibiotik, sehingga mungkin efektif melawan organisme yang resistan terhadap antibiotik.

1.細菌感染

ニンニクには抗生物質として作用するアリシンが含まれているため、抗生物質耐性菌に対して効果がある可能性があります。

Dilansir dari laman Medical News Today, mengonsumsi bawang putih dapat membantu melindungi terhadap organisme ini dan membantu mengelola infeksi bakteri.

Medical News Today ページからの報告によると、ニンニクを摂取すると、これらの微生物から身を守り、細菌感染症の管理に役立ちます。

Konsultasikan pada dokter jika Anda menduga mengalami infeksi bakteri, dan dapat bertanya tentang potensi manfaat bawang putih dalam mendukung pemulihan dari infeksi.

細菌感染症の疑いがある場合は医師に相談し、感染症からの回復をサポートするニンニクの潜在的な利点について尋ねてください。

 

  1. Kolesterol tinggi

Bawang putih disebut memiliki manfaat membantu menurunkan kolesterol total dan kolesterol jahat atau LDL.

 

  1. 高コレステロール

ニンニクには、総コレステロールと悪玉コレステロール(LDL)を減らす効果があると言われています。

Ini dapat membantu Anda mengelola kolesterol, yang pada gilirannya dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.

これはコレステロールの管理に役立ち、ひいては心臓の健康状態の改善に役立ちます。

 

  1. Cedera hati akibat etanol

Bawang putih memiliki sifat hepatoprotektif, yang berarti berarti bawang putih dapat membantu melindungi hati dari kerusakan.

  1. エタノールによる肝障害

ニンニクには肝臓保護作用があり、肝臓を損傷から保護するのに役立ちます。

Secara khusus, bawang putih mungkin bermanfaat dalam melindungi terhadap cedera hati akibat etanol, senyawa dalam minuman beralkohol.

特に、ニンニクは、アルコール飲料に含まれる化合物であるエタノールによる肝損傷を防ぐのに有益である可能性があります。

Bawang putih dapat membantu mengurangi risiko penyakit hati akibat alkohol, meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan.

ニンニクはアルコール誘発性肝疾患のリスクを軽減するのに役立つ可能性がありますが、さらなる研究が必要です。

 

  1. Masalah jantung

Menurut British Heart Foundation, ekstrak dan bubuk bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah, yang juga dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung.

  1. 心臓の問題

英国心臓財団によると、ニンニク抽出物と粉末には血圧を下げる効果があり、心臓の健康にも効果があるとのことです。

Bawang putih mengandung vitamin C dan B6, mangan dan selenium, serta ada zat kimia yang disebut allicin, sejenis antioksidan, yang dianggap bertanggung jawab atas efek positifnya.

ニンニクには、ビタミンC、B6、マンガン、セレン、そして抗酸化物質の一種であるアリシンと呼ばれる化学物質が含まれており、これがニンニクの良い効果の原因であると考えられています。

Meski beberapa penelitian menunjukkan penurunan tekanan darah akibat konsumsi bawang putih, masih diperlukan penelitian lebih lanjut tentang manfaatnya untuk kesehatan jantung.

いくつかの研究でニンニクの摂取による血圧の低下が示されていますが、心臓の健康に対するニンニクの利点についてはさらなる研究がまだ必要です。

  1. Masalah daya tahan tubuh

Dilansir dari Kompas.com (27/10/2024), air rebusan bawang putih dapat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

  1. 免疫系の問題

Kompas.com (2024/10/27) からの報告によると、煮たニンニク水は免疫システムの改善に役立つ可能性があります。

Manfaat ini diperoleh dari kandungan senyawa allicin yang bersama dengan sifat antijamur, antibakteri, dan antioksidannya dapat membantu melawan radikal.

この利点は、抗真菌、抗菌、抗酸化特性とともに、ラジカルとの戦いに役立つ化合物アリシンから得られます。

Tak hanya melindungi tubuh dari bakteri dan patogen mematikan lainnya, senyawa allicin juga dapat menjaga sistem kekebalan tubuh agar tetap kuat.

アリシン化合物は細菌やその他の致命的な病原体から体を守るだけでなく、免疫システムを強力に保つこともできます。

 

  1. Risiko kanker

Bawang putih memiliki sifat antikanker dan antikarsinogenik yang dapat berkontribusi dalam mencegah risiko berbagai jenis penyakit kanker.

  1. がんのリスク

ニンニクには抗がん作用と抗発がん作用があり、さまざまな種類のがんのリスク予防に貢献します。

Beberapa penelitian juga menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi teh bawang putih dapat mengurangi risiko kanker perut dan payudara.

いくつかの研究では、ガーリックティーを摂取すると胃がんや乳がんのリスクが軽減されることがわかっています。

Peneliti tahun 2018 dalam jurnal Nutrients menunjukkan bahwa konsumsi ekstrak bawang putih buatan rumah bisa menurunkan risiko kanker secara keseluruhan baik in vitro maupun in vivo.

2018年に栄養誌誌に掲載された研究者らは、自家製ニンニク抽出物を摂取すると、インビトロとインビボの両方でがんの全体的なリスクを軽減できることを示しました。

 

  1. Pilek

Rutin minum air rebusan bawang putih dapat bermanfaat untuk mengatasi pilek, batuk, infeksi sinus, demam, hidung tersumbat, atau sakit tenggorokan.

  1. 風邪

煮たニンニク水を定期的に飲むと、風邪、咳、副鼻腔炎、発熱、鼻づまり、喉の痛みの治療に役立ちます。

Manfaat tersebut berasal dari sifat antiinflamasi yang terkandung di dalam bawah putih. Untuk alasan ini, bawang putih juga dianggap bermanfaat bagi penderita asma.

これらの利点は、白インゲン豆に含まれる抗炎症作用によるものです。このため、ニンニクは喘息患者にも効果があると考えられています。

Studi tahun 2016 dalam The Journal of Nutrition menunjukkan, orang yang mengonsumsi bawang putih selama musim batuk pilek mempunya gejala yang lebih ringan.

『Journal of Nutrition』に掲載された2016年の研究では、咳や風邪の季節にニンニクを摂取した人の症状が軽いことが示されました。

Kendati demikian, masih diperlukan lebih banyak penelitian lebih lanjut.

ただし、さらなる研究がまだ必要です。

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=OqxC-HA9Ppc

10 Tips Cara Menanam Sawo Pasti Cepat Berbuah dan Lebat, Tabulampot Sawo Berbuah Sepanjang Tahun,.!!

確実に早く豊かに実を結ぶサポジラの植え方に関する10のヒント タブランポットサポジラは一年中実を結びます。

Sawo adalah buah tropis yang dapat tumbuh di sepanjang tahun di wilayah Indonesia. Buah dengan nama latin Manilkara zapota ini memiliki kulit berwarna cokelat kasar, dengan daging berwarna kuning hingga cokelat muda.

サヲは、インドネシアで一年中栽培できるトロピカルフルーツです。ラテン語名「Manilkara zapota」を持つこの果物は、粗い茶色の皮と黄色から薄茶色の果肉を持っています。

 Tak hanya daging, beberapa bagian pohon sawo, termasuk daun, dan kulit buahnya telah lama digunakan dalam sistem pengobatan tradisional untuk mengobati berbagai kondisi, termasuk demam, bisul, dan radang sendi.

 果肉だけでなく、葉や果実の皮を含むサヲの木のいくつかの部分は、発熱、おでき、関節炎などのさまざまな症状を治療するために伝統的な医学システムで長い間使用されてきました。

 Akan tetapi, saat dikonsumsi secara berlebihan, sawo dapat memicu efek samping pada tubuh. Lantas, apa saja manfaat dan efek samping mengonsumsi sawo setiap hari?

ただし、サヲを過剰に摂取すると、体に副作用を引き起こす可能性があります。

Dikutip dari Healthline, sawo adalah buah yang bergizi, karena rendah kalori dan tinggi serat, dengan kandungan 9 gram per buah. Selain itu, sawo juga kaya akan vitamin C, nutrisi yang dibutuhkan untuk proses vital, seperti sintesis neurotransmitter, produksi kolagen, dan fungsi kekebalan tubuh.

Healthline からの引用によると、サヲは低カロリーで繊維が豊富で、1 つの果実あたり 9 グラムの含有量があるため、栄養価の高い果物です。さらに、サポジラには、神経伝達物質の合成、コラーゲンの生成、免疫機能などの重要なプロセスに必要な栄養素であるビタミンCも豊富に含まれています。

 

 Vitamin C adalah antioksidan kuat yang membantu melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan penyakit. Baca juga: Penyakit Apa yang Bisa Diredakan dengan Daun Sirih? Ini 12 Daftarnya Tak hanya itu, sawo juga kaya akan tembaga, mineral yang terlibat dalam pembentukan sel darah baru, perkembangan otak, dan fungsi kekebalan tubuh.

ビタミンCは強力な抗酸化物質で、病気の原因となる酸化損傷から細胞を保護します。こちらもお読みください:キンマの葉でどのような病気を軽減できますか?以下に 12 個のリストを示します。それだけでなく、サヲには、新しい血球の形成、脳の発達、免疫機能に関与するミネラルである銅も豊富に含まれています。

 Sawo mengandung sejumlah kecil nutrisi penting lainnya, termasuk kalium, magnesium, zat besi, folat, dan vitamin B5 yang juga dikenal sebagai asam pantotenat. Meskipun penelitian tentang efek makan sawo pada kesehatan manusia saat ini masih kurang, kemungkinan besar buah ini dapat bermanfaat bagi kesehatan dalam beberapa cara berkat kandungan nutrisi dan fitokimianya.

サヲには、カリウム、マグネシウム、鉄、葉酸、パントテン酸としても知られるビタミン B5 など、他の重要な栄養素が少量含まれています。サヲを食べることが人間の健康に及ぼす影響についての研究は現在不足していますが、この果物には栄養と植物化学物質が含まれているため、何らかの形で健康に役立つ可能性があります。

  1. Melindungi tubuh dari penyakit kronis

 Ekstrak buah sawo mengandung senyawa fenolik asam galat dan quercetin, yang keduanya memiliki aktivitas antioksidan kuat. Studi menunjukkan, mengonsumsi makanan tinggi polifenol seperti asam galat dan quercetin dapat mengurangi risiko sejumlah penyakit kronis, mulai dari penyakit jantung hingga diabetes tipe

  1. 慢性疾患から体を守る

 サヲ果実エキスには、フェノール化合物である没食子酸とケルセチンが含まれており、どちらも強力な抗酸化作用があります。研究によると、没食子酸やケルセチンなどのポリフェノールを多く含む食品を摂取すると、心臓病から2型糖尿病に至るまで、多くの慢性疾患のリスクが軽減されることがわかっています。

 

  1. Baik untuk jantung

 Sawo adalah sumber serat yang sangat baik. Kandungan ini penting untuk kesehatan usus, jantung, dan pemeliharaan berat badan. Secara khusus, serat membantu memberi makan bakteri usus, meningkatkan rasa kenyang, serta mengatur kadar gula darah dan kolesterol. Sebuah penelitian lama membandingkan kandungan serat dari 37 buah yang biasa dijual di Thailand, termasuk durian, jambu biji, apel, pir China, dan belimbing, menemukan bahwa sawo memiliki kandungan serat tertinggi. Sawo terbukti mengandung 5,3-11,5 gram serat per 3,5 ons (100 gram) sajian. Wanita dewasa di bawah usia 50 tahun disarankan untuk mengonsumsi 25 gram serat per hari, sedangkan pria di bawah 50 tahun harus mengonsumsi 38 gram.  Baca juga: Makan Buah Pakai Garam, Benarkah Bagus untuk Kesehatan Ginjal?

  1. 心臓に良い

 サポジラは優れた繊維源です。この内容は、腸の健康、心臓、体重の維持にとって重要です。特に、繊維は腸内細菌の栄養となり、満腹感を高め、血糖値とコレステロール値を調節するのに役立ちます。ドリアン、グアバ、リンゴ、ナシ、スターフルーツなど、タイで一般的に販売されている 37 種類の果物の繊維含有量を比較した古い研究では、サポジラが最も繊維含有量が高いことがわかりました。サポジラには、1食分3.5オンス(100グラム)あたり5.3〜11.5グラムの繊維が含まれていることが示されています。 50歳未満の成人女性は1日あたり25グラムの繊維を摂取することが推奨されており、50歳未満の男性は1日あたり38グラムを摂取する必要があります。 こちらもお読みください: 果物を塩と一緒に食べるのは本当に腎臓の健康に良いのでしょうか?

 

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh

 Selain menyediakan berbagai fitokimia dan serat makanan, sawo juga kaya akan vitamin dan mineral, yaitu vitamin C dan tembaga, yang keduanya mendukung fungsi kekebalan tubuh. Buah tropis ini juga merupakan sumber kalium yang berfungsi untuk sistem saraf, pengaturan tekanan darah, dan banyak lagi. Terlalu sedikit kalium dapat membahayakan kesehatan dalam beberapa cara, termasuk dengan meningkatkan risiko stroke dan penyakit jantung.

 3.体の免疫力を高める

 サヲは、さまざまな植物化学物質や食物繊維を提供するだけでなく、免疫機能をサポートするビタミンやミネラル、つまりビタミン C と銅も豊富です。このトロピカルフルーツは、神経系や血圧調節などに機能するカリウムの供給源でもあります。カリウムが少なすぎると、脳卒中や心臓病のリスクが高まるなど、さまざまな形で健康に害を及ぼす可能性があります。

 

  1. Menurunkan gula darah dan kolesterol

 Potensi manfaat makan sawo setiap hari lainnya adalah menurunkan kadar gula darah dan kolesterol pada tubuh. Beberapa penelitian pada hewan menunjukkan, buah sawo mungkin memiliki efek penurun gula darah dan kolesterol. Ekstrak buah sawo juga telah terbukti memiliki aktivitas antitumor dalam penelitian hewan yang lebih tua. Namun, masih belum jelas apakah sawo memiliki efek yang sama pada manusia yang mengonsumsi dalam jumlah biasa. Oleh karena itu, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mempelajari lebih lanjut tentang potensi manfaatnya.

4.血糖値とコレステロールを下げる

 毎日サポジラを食べることのもう一つの潜在的な利点は、体内の血糖値とコレステロール値を下げることです。いくつかの動物研究では、サポジラの果実には血糖値とコレステロールを下げる効果がある可能性があることが示されています。サヲ果実エキスには、古い動物実験でも抗腫瘍活性があることが示されています。ただし、サヲを定期的に摂取した人間に同じ効果があるかどうかはまだ不明です。したがって、その潜在的な利点についてさらに知るには、さらなる研究が必要です。

 

Meskipun jarang terjadi, sawo yang dikonsumsi secara berlebihan dapat menimbulkan efek samping yang merugikan tubuh.

まれではありますが、サポジラを過剰に摂取すると、体に有害な副作用が発生する可能性があります。

 

  1. Menimbulkan reaksi alergi

 Menurut penelitian, sawo mengandung protein tertentu yang dapat menyebabkan reaksi alergi dan bahkan anafilaksis pada oran

  1. アレルギー反応を引き起こす

 研究によると、サヲには、人にアレルギー反応やアナフィラキシーを引き起こす可能性のある特定のタンパク質が含まれています。

 

  1. Gangguan pencernaan

 Sawo memiliki kandungan serat yang baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan dan mencegah sembelit, dikutip dari Netmeds. Akan tetapi, jika sawo dikonsumsi secara berlebihan, kondisi ini bisa meningkatkan tekanan pada sistem saluran cerna dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya, seperti diare. Beberapa orang yang mengalami gangguan pencernaan, seperti asam lambung, mungkin bisa mengalami nyeri ulu hati setelah makan buah sawo.

  Selain itu, biji sawo mengandung senyawa yang disebut saponin dan sapotinin. Keduanya dapat menyebabkan sakit perut dan muntah jika mengonsumsi lebih dari enam biji.

  1. 消化器疾患

 Netmeds からの引用によると、サヲには健康な消化管を維持し、便秘を防ぐ良質な繊維が含まれています。ただし、サヲを過剰に摂取すると、消化器系への圧力が高まり、下痢などの他の健康上の問題を引き起こす可能性があります。胃酸などの消化器疾患を経験している人の中には、サヲの果実を食べた後に胸やけを経験する人もいます。

 さらに、差を種子にはサヲおよびサヲと呼ばれる化合物が含まれています。どちらも6粒以上摂取すると胃の不調や嘔吐を引き起こす可能性があります。

 

  1. Rasa gatal di mulut Sawo aman dikonsumsi oleh kebanyakan orang dalam jumlah sedang. Namun, konsumsi yang berlebihan dapat menyebabkan masalah gastrointestinal. Sawo mentah mengandung tanin, yaitu zat astringen yang dapat menyebabkan rasa gatal pada mulut jika dikonsumsi. Mengonsumsi buah sawo mentah juga dapat menyebabkan iritasi dan radang tenggorokan yang dapat menyebabkan masalah pernapasan pada anak-anak.
  2. 口の中のかゆみ サポジラは、適量であればほとんどの人が安全に摂取できます。ただし、過剰に摂取すると胃腸障害を引き起こす可能性があります。生のサポジラには収斂物質であるタンニンが含まれており、摂取すると口の中にかゆみを引き起こす可能性があります。生のサポジラ果実を摂取すると、炎症や喉の痛みを引き起こす可能性があり、子供に呼吸器系の問題を引き起こす可能性があります。

のどの痛み 吸引 サヲ


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