先日、めっちゃくちゃに忙しい時に、かぼちゃに火を入れなければならなくて(←どんな状況じゃい?って感じだけれど)、
後でカボチャを加工するから、
↓
とりあえず、湯を沸かしながら
↓
薄く切って(←手を切らないように注意しながら)、
↓
沸騰していないけれど、限りなく熱いのが見て取れる湯に突っ込んで、
↓
沸騰してから1分30秒~2分ぐらい茹でて、
↓
火を切って、
↓
蓋をし、
↓
コンロからどかして、
↓
余熱で火を入れることにした。
少し、栄養価が抜けてしまうけれど、でも、美味しく出来た。
(レンジでも良かったんだけれど、それをする暇も無くて)
カボチャを使った後、残った黄色い茹で汁はカボチャの甘味と栄養価が出て居るので、クリームシチューやニョッキのソース・味噌味の豚汁等etc・・・に使って最後まで処理しよう!!!
後でカボチャを加工するから、
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とりあえず、湯を沸かしながら
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薄く切って(←手を切らないように注意しながら)、
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沸騰していないけれど、限りなく熱いのが見て取れる湯に突っ込んで、
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沸騰してから1分30秒~2分ぐらい茹でて、
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火を切って、
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蓋をし、
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コンロからどかして、
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余熱で火を入れることにした。
少し、栄養価が抜けてしまうけれど、でも、美味しく出来た。
(レンジでも良かったんだけれど、それをする暇も無くて)
カボチャを使った後、残った黄色い茹で汁はカボチャの甘味と栄養価が出て居るので、クリームシチューやニョッキのソース・味噌味の豚汁等etc・・・に使って最後まで処理しよう!!!