春になる前に、苺が半額だったので、苺祭りをしてみようと思った。
普段、高いから食べられないじゃん?
でも、イチゴとか赤い果物や野菜って、ビタミンがモノ凄く豊富で身体に良いものが多い。
で、普段は、そのままかぶり付く(←久しぶりなので練乳も考えたんだが)んだが、やはり、先ずはそのまま食べた後に、・・・
昔給食とかでやりたかった(イチゴなんてあまり出ないじゃん?、今は知らんけど)、イチゴをフォークの背で潰して、砂糖をかけて、牛乳を入れるスタイルで食べた。
(本当に、10年以上、この食べ方をしていない。もう少しミルクを入れても良かったかな)
天然の、イチゴミルクの完成。
最強のデザートだと思った。
普段、高いから食べられないじゃん?
でも、イチゴとか赤い果物や野菜って、ビタミンがモノ凄く豊富で身体に良いものが多い。
で、普段は、そのままかぶり付く(←久しぶりなので練乳も考えたんだが)んだが、やはり、先ずはそのまま食べた後に、・・・
昔給食とかでやりたかった(イチゴなんてあまり出ないじゃん?、今は知らんけど)、イチゴをフォークの背で潰して、砂糖をかけて、牛乳を入れるスタイルで食べた。
(本当に、10年以上、この食べ方をしていない。もう少しミルクを入れても良かったかな)
天然の、イチゴミルクの完成。
最強のデザートだと思った。