今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

最強のデザート

2015年11月17日 | スイーツ
春になる前に、苺が半額だったので、苺祭りをしてみようと思った。
普段、高いから食べられないじゃん?
でも、イチゴとか赤い果物や野菜って、ビタミンがモノ凄く豊富で身体に良いものが多い。

で、普段は、そのままかぶり付く(←久しぶりなので練乳も考えたんだが)んだが、やはり、先ずはそのまま食べた後に、・・・

昔給食とかでやりたかった(イチゴなんてあまり出ないじゃん?、今は知らんけど)、イチゴをフォークの背で潰して、砂糖をかけて、牛乳を入れるスタイルで食べた。

(本当に、10年以上、この食べ方をしていない。もう少しミルクを入れても良かったかな)

天然の、イチゴミルクの完成。

最強のデザートだと思った。



最新の画像もっと見る