いろいろなモノシリーズや便利そうな事シリーズに書いていたが増えたので独立した記事にした。
以前、この苺のワッフルを「ワリと」可愛がって頂いている方に教わった。
一見フツーそうだが、そのフツーさが良い。
あと、ホイップにジャムっぽい苺ソースを混ぜて泡立てるのも気付きそうで気付かなかったし、
冷凍も出来るらしく
解凍は冷蔵で始め
戻ったー
あまりスイーツとか食べなかったから、こういうの身に付いていなくて。その後ストリベリーが消えたので、普通のワッフルも。
これも出来るし・・・
因みに凍ったままだとアイス(←近年オレンジ色はリンクのルール)になるか?と思ったがならなかった・・・シャーベットっぽいというか
蒸しケーキでも試してみる。
これも簡単に直ぐ戻った。
よし、もう完全に身に付いたぞ!(身に付いて初めてスタートだ!!)
オマケ
ドーナツを凍らせると美味しいではないが・・・蒸しケーキを凍らせたら美味しかった。
ドーナツやワッフルの生地と同じで、油脂分が多く水分が飛んでいる生地は完全に凍結しないから、シャシシャリしなくていいのかも↑↑↑
(いろいろとやってみよー)
以前、この苺のワッフルを「ワリと」可愛がって頂いている方に教わった。
一見フツーそうだが、そのフツーさが良い。
あと、ホイップにジャムっぽい苺ソースを混ぜて泡立てるのも気付きそうで気付かなかったし、
冷凍も出来るらしく
解凍は冷蔵で始め
戻ったー
あまりスイーツとか食べなかったから、こういうの身に付いていなくて。その後ストリベリーが消えたので、普通のワッフルも。
これも出来るし・・・
因みに凍ったままだとアイス(←近年オレンジ色はリンクのルール)になるか?と思ったがならなかった・・・シャーベットっぽいというか
蒸しケーキでも試してみる。
これも簡単に直ぐ戻った。
よし、もう完全に身に付いたぞ!(身に付いて初めてスタートだ!!)
オマケ
ドーナツを凍らせると美味しいではないが・・・蒸しケーキを凍らせたら美味しかった。
ドーナツやワッフルの生地と同じで、油脂分が多く水分が飛んでいる生地は完全に凍結しないから、シャシシャリしなくていいのかも↑↑↑
(いろいろとやってみよー)