日本に帰る途中の話
プーケットから香港まで3時間30分。
午後6時55分発だから香港到着は夜中の11時過ぎ。そこから乗り継いで成田にいくのだから老人?にとってはきつい旅路となる😭
しかも成田からはクルマの運転 🚗
当然🍸🍹🍺お酒は飲めないし、寝なくちゃならないので食事をとる時間もない。だから夕方もしくは夜間出発便は、機内に入ると同時に寝ていくことに決めている。なので夕食はラウンジか空港のレストラン。
今回はキャセイのラウンジで軽く飲んで、ゲート近くの鴨屋に入って鴨ラーメンと大根餅を食べた 🦆🍜
こちらがキャセイのラウンジ↓
狭くてしょぼいけど
とりあえずビールとおつまみ🍺🥜
そのあとゲート側のフードコートへ
うぅ〜ん こちらのキッチン、なんとなくそそられますなぁ〜
吊るした鴨といい、ラーメンの看板といい・・・・
実は香港で降りて美味しいものを食べて1拍しようと思ったのですが、このご時世危険だし、でもでレストランが閉まっていたら最悪。テルミクラブで一度痛い思いをしているので(クラブフロアのあるリッツに泊まる予定が頓挫)諦めた。
ま、そんなわけで鴨屋に入ってRoast Duck Noodleを🍜
やっぱり鴨は裏切りません。
うまい!
混ぜそばの油そばなんですが、スープが付いてきて飽きたらラーメンに。
これがまた美味い!
大根餅はそれほどじゃない味だったけれど、香港の町中華の味でうまかった🤤
あとは爆睡です💤
気がついたら香港
う〜ん、眠気覚ましの一杯🍺
あ、飲んじゃいました
こちらは香港のラウンジ
メニューが豊富です
しょぼくない。
少し休んで成田に向かいます。
また爆睡して起きたら日本(🇭🇰→🛫→🇯🇵)
そんなプーケットの旅でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます