こんにちは。 今日の熊本市はです。
お友達の八百屋さんに、テレビ局から が・・・熊本ではスイカの皮を食べるのですか?
そうです、日本テレビの秘密の県民SHOWからの電話だったそうです。
夫婦でされてて配達もあり店番は一人しかいないんで、取材に来られても・・・で、わかりません
と答えたとか。。。(本当は知っているのに。)
昔は、スイカを食べた後の皮の外側(緑の所)を剥いて、適当な大きさ(うちでは短冊の形)に
切って塩をふり、しばらく置いて食べてました。
私が小さい頃は、スイカの時期はスイカを食べた後、母がよく作ってたんですが、、、今では・・
若い子たちは知らないんじゃないかな?
いつ放送されるんでしょうか?ちょっと楽しみです。
お友達の八百屋さんに、テレビ局から が・・・熊本ではスイカの皮を食べるのですか?
そうです、日本テレビの秘密の県民SHOWからの電話だったそうです。
夫婦でされてて配達もあり店番は一人しかいないんで、取材に来られても・・・で、わかりません
と答えたとか。。。(本当は知っているのに。)
昔は、スイカを食べた後の皮の外側(緑の所)を剥いて、適当な大きさ(うちでは短冊の形)に
切って塩をふり、しばらく置いて食べてました。
私が小さい頃は、スイカの時期はスイカを食べた後、母がよく作ってたんですが、、、今では・・
若い子たちは知らないんじゃないかな?
いつ放送されるんでしょうか?ちょっと楽しみです。