植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ショコラ・ド・アッシュでお茶を★

2007-06-08 08:28:46 | パティスリー探検

   昨日行われた六本木ヒルズの「アペリティフの日」に参加した後、同じヒルズの中にある「ショコラ・ド・アッシュ」に行きました。
 テラス席に涼しい風が通り抜けて、おいしいコーヒーとショコラを食べる至福のひと時です。

ボンボンショコラとブレンドを注文。
 昼下がりのお茶してます。これって「ラグジュアリー!」なんて、感動しながら、しばし現実から離れられて、一緒に行ったみんなも、なぜか(なぜか、が余計笑)おハイソな雰囲気に溶け込んでますね
 歯型がついた、このボンボンショコラは「クリオロ」。
今月のボンボンショコラは 超絶品でした!
「フレシュール」という名前だったと思います。(間違ってたらすいません)
レモン果汁入りの爽やかなガナッシュと、パートドフリュイの2段構造のボンボンショコラでした。
これから暑くなる季節に、ボンボンショコラは難しいと思うのですが、工夫されてますねー。さすが!
 あっさりしていて、ガナッシュの口どけとパートドフリュイが繊細な味のハーモニーを奏でます。
「来月のショコラ」も食べに行ってみたいと思いました。

7月21日に[フレンチギターとフランス菓子のコラボ]行います。お出しする焼き菓子を研究中です!
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yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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コメント
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