昨日行われた六本木ヒルズの「アペリティフの日」に参加した後、同じヒルズの中にある「ショコラ・ド・アッシュ」に行きました。
テラス席に涼しい風が通り抜けて、おいしいコーヒーとショコラを食べる至福のひと時です。
ボンボンショコラとブレンドを注文。
昼下がりのお茶してます。これって「ラグジュアリー!」なんて、感動しながら、しばし現実から離れられて、一緒に行ったみんなも、なぜか(なぜか、が余計笑)おハイソな雰囲気に溶け込んでますね
歯型がついた、このボンボンショコラは「クリオロ」。
今月のボンボンショコラは 超絶品でした!
「フレシュール」という名前だったと思います。(間違ってたらすいません)
レモン果汁入りの爽やかなガナッシュと、パートドフリュイの2段構造のボンボンショコラでした。
これから暑くなる季節に、ボンボンショコラは難しいと思うのですが、工夫されてますねー。さすが!
あっさりしていて、ガナッシュの口どけとパートドフリュイが繊細な味のハーモニーを奏でます。
「来月のショコラ」も食べに行ってみたいと思いました。
7月21日に[フレンチギターとフランス菓子のコラボ]行います。お出しする焼き菓子を研究中です!
詳しくはホームページへGO→http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
yokohama・ベイエリア スイーツライフ物語 明日も続く。。。
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