植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

軽井沢より丸山珈琲☆

2008-05-25 17:58:21 | モブログ

 今日のベイエリア的生活は・・
知り合いのお嬢さんが軽井沢の教会で式を挙げられ、お祝いのお返しに
丸山珈琲をいただきました!
軽井沢に遊びに行かせてもらうまで、
珈琲でこんなおいしいの知らなかったんですけど、「うわあ うれしい!」
 しばらくはおいしいコーヒーで朝食が食べられます!!

 友達に焼いてもらったパンを食べながら、至福の時が流れました^^!
新キャベツのマリネと一緒に。
 カップは元町・増田窯のアントショップのドットのカップでね。
 パン皿はフランスのブルターニュ地方で買ってきました。
今の季節にぴったりの、薔薇の模様のお皿です

今日は最後の最後のレシピ点検をやってます。
これで今度の本、私の手からすべて離れて行きます。
お嫁に行っても可愛がられますように。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
昨日の記事には 247人のお客様にご来訪いただきました。
ありがとうございます。又いらしてくださいね!
赤いバナーのポチポチの方も、是非よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒  
 ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 



 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする