植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

パリのラデュレはバイオレット&マスタード☆

2008-11-05 00:53:56 | パリ滞在記

   

 目が覚めるような秋色でした!!
パリ・ラデュレ デ・プレ店 のウィンドウです。
 デ・プレに行ったら必ず行きます。丁度ランチの時間だったので、パンペルデュ(フレンチトースト)を注文しました。
 去年は確か、シャンティー(生クリーム)は、別料金だったと思ったんですが、
今年は料金に含まれてるようでした。

   

 案内した友人も大変喜んでくれました
 ラデュレの前に、ルイ・ヴィトンのサンジェルマン・デ・プレ店で、素敵な日本人の店員さんにいざなわれ、バッグだ財布だと、友人と私でいくつも購入してしまい、相当調子に乗ってラデュレに突入。 

私は「この年で初ヴィトン」という快挙を成し遂げ、というか、みんなにびっくりされて。「え??なんで?」私の方こそびっくりしたんですけど笑
私はブランド物より、食べ物に行ってたってだけ?
友人曰く、何でもこのユーロ安で日本の半額だったそうですよ。(1ユーロ=196円くらい。)ふーん。(よくわかってない)
VIZAカードとマスターカードだったかな、今日のレートで決済されるそうでして、
「それだったら買ってもいいか」と。後先もなく雰囲気で購入してしまいました。


  
  2度目のブログ登場。すっごくうれしそうに食べてます^^!
 「へー。植野さんて、こんな顔してたんだあ。」始めましてえ。
 


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」発売中 (池田書店)、
「ワインといっしょに!」(池田書店) どうぞよろしくお願いします。

いつもご訪問ありがとうございます。
赤いバナーを押すと1票入るシステムです→
 
 ポチッ!ありがとお!
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング おかげさまで1位に返り咲きました☆

<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス17038人
 ありがとうございます。おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
11月分更新しました。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする