植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

減量料理@今日作ってみませんか☆

2010-02-06 09:36:54 | その他の四方山話

 昨日日経平均は300円も下がり、ドルは89円でした。
先日アメリカのドキュメンタリー映画を見ていたら、景気が悪いので、自分自身に投資する人が多いとか。
 マッサージに行ったり、歯を治したり、スポーツをしたり。
いざ出陣に備えているということでしょうか。

 管理栄養士として、皆様がご自身の体の事に高い関心を示されて来た時は、
私の出番とばかり作ったのが、オカラを使ってお体のトリートメント料理です。
オカラと根菜の炒り煮は最適だと思います。おなかがすいた時にもいいですよ!

今年の自分自身と料理教室のテーマは、「減量・美容食・不老長寿食」ですが、
なるべくお金をかけずに、理論も研究しながら食事と運動だけでコントロールしていきたいと思ってます。
 
 よいお天気の週末、お元気でお過ごしください。
2/2更新miecoueno料理・菓子スタジオHP
お申込みお問い合わせはこちらから  
 http://geo.mieco-studio.com/

HP26964
人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店
 new2冊の本が、台湾版で翻訳出版されました。 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする