先週の土曜日、出張料理教室行ってきました。
場所は、横浜市磯子区の地区センターです。
この日のテーマは、「夏のデザートビュッフェ」
デザートだけではなくて、ちょっとつまめるおいしいフィンガーフードも作りました。
毎回のテーマですが、なるべく簡単で素敵に見える演出のコツや、味のバランスに気をつけながら伝えて行きます。
お菓子はキャラメルムースと、グレープフルーツとアセロラのジュレ。
私のお菓子教室に4年間頑張って通ってくれた、生徒さんのkさんがこの日は先生です。
7月に入ってすぐに試作をして、kさんは納得いくまで何回も何回も家で練習して、
この日に臨みました。
少し緊張の面持ちでしたが、概ね良好!
みなさんにも「わかりやすかったですよ!」とのお褒めをいただき、無事終了しました。
こちらの地区センターで,これで3回の料理教室が終了。
次は10月2日です。 ローカロリー「ヌーベルシノワ」を予定しています。
HP更新しました☆ 8月9月のお菓子お料理教室