ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日
料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他
ショートケーキ作りました☆
2006-07-25 07:22:50
|
スタジオ製ガトゥー達
青スグリとブルーベリーを飾ったショートケーキをつくりました。
中には 桃が入ってます。
スグリが入っていた「かごをイメージ」して絞りました。
軽井沢から発送した荷物は翌日に届いたので、さっそくケーキを作ることに。
のこりはコンフィチュールにしようかな。たのしみです。
コメント (9)
«
生クリームの上で微笑んでます☆
|
トップ
|
ベルガモット
»
このブログの人気記事
牛乳パックで「ちり取り」作る☆
今バナナのケーク焼き上がりました!/オーダーメイ...
明日のおもてなし料理とデセール 前菜の試作☆
元町のお気に入りレストラン 修廣樹☆
ジョエル・ロブションのデセールでも☆
春一番のアントルメ/オーダーメイドケーキ☆
パティスリー・カナエ★
ショコラ・フランボアーズタルト焼きました★
京・錦市場詰めました☆
トシ・ヨロイズカ☆
最新の画像
[
もっと見る
]
初夏メニュー 銀河高原ビール
7ヶ月前
初夏メニュー 銀河高原ビール
7ヶ月前
初夏メニュー 銀河高原ビール
7ヶ月前
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ
2年前
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ
2年前
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ
2年前
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ
2年前
感謝祭のペカンタルト
2年前
感謝祭のペカンタルト
2年前
感謝祭のペカンタルト
2年前
9 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
Unknown
(
momo様
)
2006-07-26 05:59:51
台北からコメントありがとう!!
フツーに見れるんだね。ブログやってて良かったです。そうなんだ、暑いですか。台湾屋台写真に撮ってきてね。たのしみに待ってるね。時間あったらまた台北レポートお願いします。
返信する
感動!!
(
momo from Taipei
)
2006-07-25 23:08:01
今日開いて見ると、なんてさわやかな、可愛いらしいケーキが目に入って、さっそく妹一家に見せた、全員口揃って「食べたい!」
今朝台風は台湾中部を通り抜けて中国へ向かって去って行った後、お天気は暑くて食欲はないが、このもものショートケーキはいくらでも食べられそう、今ももの甘い香りとみずみずしいさがよみ返ってます、早く日本へ帰りたいよ、もう暑くてなにもしたくないです。
返信する
Unknown
(
ユミ様
)
2006-07-25 21:13:01
いいですね。ブラマンジェも。持って行きやすいですよね。ショートケーキは持ち歩きはかなりむずかしいと思います。クリームをつけるのも、冷やしながらでした。やはり容器に入ってるものがいいと思うよ。
返信する
Unknown
(
ユミ
)
2006-07-25 20:59:53
とってもきれい!ケーキの見た目って大事ですよね。夏のショートケーキって作るのが大変そうでジュレに走ってしまいます。来週友人宅でランチの会があるのでココナッツミルクのブラマンジェを作って持っていくつもりです。うまくできたらまた写メしますね。
返信する
裏切らない(^o^)丿
(
歌
)
2006-07-25 17:51:17
桃のスープはこの時期だけなんです。桃の美味しい時期に仕込んでなくなり次第終わりです。ただ甘いお菓子のようなスープかな?なんて思ってもらったら
今日一年ぶりに再会した桃のスープ・・・私を裏切りませんでした。ありがとう!!!さあ・・又一緒に飲みに行く友人を探そう(^_-)
返信する
Unknown
(
トコ様
)
2006-07-25 17:13:04
いつも応援ありがとうございます。
すぐりが一番喜ぶケーキ、早く作りたくて考えたのが、このケーキです。
バスケットの感じを出したくてこんな感じに絞ってみました。すぐりはそのまま食べるとかなりすっぱいので、コンフィチュールにしようかと考えてます。
返信する
Unknown
(
歌様
)
2006-07-25 17:09:46
もものスープいいですね。
うわさには聞いてますが、おいしそー。
10回も飲みに行ったんだ。1年にこの時期だけですか?
返信する
美味しそう(^0_0^)
(
歌
)
2006-07-25 09:41:46
ワーッ!!!!すごい美味しそう(^○^)近ければ食べに伺いたい・・・中が桃ってどんな感じなのかな??桃といえば・・・今日楽しみにしていた桃のスープを飲みに行きます。昨年近くのフランス料理のお店で見つけはまり
10回は飲みに行ったと思います。先日お店にお聞きしましたらもう始めているとの事で早速友人を誘って行く事にしました。今年のできはどうかな
返信する
Unknown
(
トコ
)
2006-07-25 09:10:25
開いた途端、「あっ、夏のケーキ!」
と、思いました。
打ち寄せる白い波に見えたので。
青いすぐり、プチプチしていてきれい。
白いすじがはっきり見えました。
初めて見て私も感動です。
写真有難うございます。
こうやって作品になるのですもの。
スグリもブルーベリーも幸せですね。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
スタジオ製ガトゥー達
」カテゴリの最新記事
6層の桜のケーキ
ミニミニジャムロール
ハロウィーンのお菓子を作りました。
レモンケーキをつくりました。
旬の無花果とバナナでコンフィチュール作り!
ベトナムSTAR KITCHEN用に商品開発(みたらし団子)
ダーツをイメージしたケーキ
TOKYO SWEETS DIARY(FB)
天使のフォンダンショコラ
抹茶NYチーズケーキ
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
生クリームの上で微笑んでます☆
ベルガモット
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
●料理・菓子研究家/管理栄養士●
植野美枝子 東京千代田区と横浜元町のスタジオで活動中。
お問い合わせ
studiomieco@gmail.com
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
最新記事
初夏メニュー 銀河高原ビール
昨日の黄金の夕焼けとゆうげ
感謝祭のペカンタルト
読売KODOMO新聞3月号 本のごちそうでサンドイッチケーキ作りました。
【You-tubeで親子できちゃうクッキング】 🌿アウトドアでクレープ作り🌿🌿
二十四節気暦で今日は「小満」
神楽坂のタイ料理店からデリバリー!
久しぶりの骨董市、欲しいものいっぱい!画像いっぱいアップしました❗️
子供も食べられる辛くないグリーンカレーの作り方
横浜イギリス館の薔薇が満開でした。
>> もっと見る
カテゴリー
今月の振り返り
(3)
植野美枝子のお菓子
(12)
料理教室
(27)
おもてなし料理とデセール
(412)
本こども堂
(4)
行事食
(5)
おもてなし料理
(43)
出版 メディア掲載など
(111)
免疫アップメニュー
(7)
読売KODOMO新聞本のごちそう
(5)
My hometown YOKOHAMA
(6)
2週間1回も買い物に行かないチャレンジ
(3)
実家片付け
(2)
24節気
(6)
腸活料理
(0)
商品開発
(1)
桜
(1)
ダイエット料理
(1)
スタジオ製ガトゥー達
(276)
クリスマス料理・パン教室
(1)
パリ滞在記
(160)
お菓子教室
(60)
手がけたお仕事振り返り
(1)
レストラン
(7)
大好きな食器 大好きな雑貨
(112)
遊びに行ったところいろいろ
(76)
休みの日のおかず特集
(9)
お気に入りのパンコーナー☆
(10)
チョコレート・ヴァレンタイン
(22)
簡単クリスマス料理シリーズ
(19)
キリム
(3)
モブログ
(316)
保存食と、野菜料理
(33)
行こう!醸造元。
(1)
パティスリー探検
(65)
美味しかったお店とテイクアウト
(16)
ウェディングパーティー
(0)
作ったりもらったり
(27)
studio まかない集
(11)
その他の四方山話
(44)
どれどれおいしいかな?
(16)
ケータリング
(40)
ホワイトデー
(0)
オーダーメイドケーキ
(36)
ローコストメニュー
(3)
イベント料理と菓子
(60)
フードイベント
(19)
最新コメント
かずこりんさま/
BBQの〆はいつも焼きおにぎり☆
かずこりん/
BBQの〆はいつも焼きおにぎり☆
あっちゃん/
薔薇の季節の料理教室風景☆
あつ☆/
薔薇の季節の料理教室風景☆
こまちさま/
久々のブログ!
こまち/
久々のブログ!
あっちゃん/
3月のお料理教室☆
あつ☆/
3月のお料理教室☆
クッキングパパさま/
読売KODOMO新聞GO!5スイーツ2月「おひなさまクレープ」
クッキングパパ/
読売KODOMO新聞GO!5スイーツ2月「おひなさまクレープ」
カレンダー
2024年12月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
ブックマーク
ル・コルドン・ブルー・パリ
かわるPro
食事指導のプロを目指す管理栄養士・栄養士のためのポータルサイトです。
浜っこブログ!横浜ど真ん中に住んでる人のブログ集
t.foods.com
レクチャー風景掲載されました
lifewithantshop
CAKE100.NET
クチコミブログ集・銀座周辺
タウンジャンルのクチコミランキング
ヨコハマな日々
ヨコハマをこんなに素敵に撮ってる人見たことありません。
心の中はエレガント☆
バックナンバー
2024年05月
2022年10月
2022年03月
2021年10月
2021年05月
2021年04月
2021年02月
2021年01月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年11月
2018年04月
2018年03月
2018年01月
2017年11月
2017年05月
2016年07月
2016年06月
2016年04月
2015年12月
2015年09月
2015年04月
2015年03月
2014年11月
2014年10月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年05月
2013年03月
2012年12月
2012年10月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】オススメの「ズボラ飯」は?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】オススメの「ズボラ飯」は?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
フツーに見れるんだね。ブログやってて良かったです。そうなんだ、暑いですか。台湾屋台写真に撮ってきてね。たのしみに待ってるね。時間あったらまた台北レポートお願いします。
すぐりが一番喜ぶケーキ、早く作りたくて考えたのが、このケーキです。
バスケットの感じを出したくてこんな感じに絞ってみました。すぐりはそのまま食べるとかなりすっぱいので、コンフィチュールにしようかと考えてます。
うわさには聞いてますが、おいしそー。
10回も飲みに行ったんだ。1年にこの時期だけですか?
と、思いました。
打ち寄せる白い波に見えたので。
青いすぐり、プチプチしていてきれい。
白いすじがはっきり見えました。
初めて見て私も感動です。
写真有難うございます。
こうやって作品になるのですもの。
スグリもブルーベリーも幸せですね。