植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

2種類のシュトーレン☆

2009-12-02 15:44:52 | 美味しかったお店とテイクアウト

11月中から注文していたシュトーレンが届きました!
1つは真ん中にマジパンが入ったもの。
 千代田区の「ブーランジェリー・アー」のものです。
今年も、迷わず3個お願いしました。右は百貨店で見つけたもの。
 ブーランジェ・アーの生地には、アーモンドがホールで入ってます。
いい風味としっとり感がとってもおいしかったです!

<お知らせ>
長い間続けて参りました、「ブログランキング」を11月いっぱいをもちまして、
終了致しました。
投票にご協力いただいた皆様には、深く感謝申し上げます。
理由として、外国やモブログからランキングへリンクが張れない事。
mieco's料理菓子スタジオの内容として、,料理・菓子・ライフスタイルなど、
もっといろいろな事を書きたく(写真も)なってしまい、
菓子部門のランキングに相応しなくなった(かなり以前から相応していなかった)と判断致しました。
ブログランキングは退会を致しましたが、応援していただいた皆様には、
これからの活動内容をよりいっそう身近に感じていただきたく、
今後も充実したブログをアップして参りたく思っております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
昨日のブログのご来訪者 278人
miecoueno料理・菓子スタジオHP→
http://geo.mieco-studio.com/
HP25578人の方にご訪問いただきました。ありがとうございました。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス料理教室/記念撮影... | トップ | 単発講座受講→パンを焼いて写... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-12-02 19:16:01
そうですね、最近はお菓子より料理のほうが
多くなってますものね。
これからも楽しみにしてますので
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-12-02 19:30:40
こんばんは
長らくブログランキングの投票ご協力をありがとうございました。
 これから、もっと身近ないろいろな情報なども掲載していきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

美味しかったお店とテイクアウト」カテゴリの最新記事