植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ダンディゾンのパン☆

2008-04-17 13:37:16 | お気に入りのパンコーナー☆











 先日のサロン・ド・テは、新丸ビルのポワン・エ・リーニュのパンのテイクアウト
すぐのものを頂き、ホントに幸せな午後だったんですが、、
 私の料理教室にもいらしていただき、
そもそも、このお仕事を始めたすぐの頃から、
ずっと暖かく見守っていただいている、大好きなaさんが、
ダンディゾンのパン(ポワン・エ・リーニュの姉妹店)を、「吉祥寺の近くに行ったから。」
と、買ってきてくださいました。なかなか吉祥寺までは行かれないもので、
ありがとうございます。
 このパン、ポワン・エ・リーニュに引き続き、「おいっしいです!!」
お近くの方は幸せですね。
 「こんな主食パンを探してた!」 
パンの形が、マッシュルームみたいなのや、雫型。これもすてき。
かわいいデザインの包み紙を捨てられなくて、とってあります。
 今一番おいしいと思っているパンでした。

今日のmiecos sweets studio

 今日も頑張って試作中です。かなり作ったものがたまって来て、夜は
レストランができそうなほどです。。


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6 コメント

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Unknown (クッキングパパ)
2008-04-17 19:31:07
阪神間の美味しいパン屋さんというと、ビゴの
店出身の方のパン屋ですね。
西淀川区にも、夢屋というビゴ出身のオーナー
なんですよ。

パン業界って、意外と狭いそうです。
東京のビゴの店のオーナーである藤森さんが
言ってたそうです。
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Unknown (クッキングパパさま)
2008-04-17 19:47:52
 ビゴの藤森さんは、あまりにも有名ですものね。ビゴは横浜にもありますよ!
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Unknown (クッキングパパ)
2008-04-17 20:09:08
私のマイミクさんで、ももりんさんですが
娘さんなんですよ。
偶然覘きに来てくれて、お話する間にシェ・モリ
の森澤シェフとも同じビゴ出身者だったんです。

先日はパリへビゴさんと藤森さんが行っていましたよ。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2008-04-17 21:38:24
ビゴのネットワークはすごいですね!
関西にもビゴのご出身の方がたくさんいらっしゃるんですね。
返信する
私も・・・ (祐吉)
2008-04-17 21:59:12
おいしいパンに巡り会うと、うれしくなりますね。

私も、お菓子の箱や缶や包装のラッピングを捨てられません。
何に使うっていう訳じゃないので、溜まる一方ですよ。
最近ようやく、実家にお菓子やパンを持ち帰るときに
使い始めました。
が、やはりどれも可愛すぎて、チョイスするのに悩むぅ~
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Unknown (祐吉さま)
2008-04-18 00:11:48
 包装紙やはり好きですか?
簡易ラッピングばやりだし、環境の為には
簡易包装だけど、やっぱり素敵な包装紙にくるまれてると、幸せですよね☆
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