植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

ベトナムホーチミン 高島屋で発売中の「ラスク」を開発しました。

2019-08-30 07:37:17 | 植野美枝子のお菓子

商品開発に関して、これまで私自身が開発したものを、現地(ファクトリー、工場など)に入り、現場の職人(海外、日本)さんに直に1つ1つコーチングしていく方法を取ってきたので、膨大な時間はかかりましたが、完成度が高いものが出来上がっております。なかなかご紹介出来なかったお菓子を少しずつご紹介していきます。

As for product development, what I have developed so far has been in the factories, and I have taken the method of coaching one by one to the local craftsmen (overseas, Japan). It took a huge amount of time, but we were able to produce a high quality product. . I will introduce the sweets that could not be introduced until now.

「バインミーラスク」(ホーチミン高島屋STAR KITCHENで販売)

ベトナムホーチミンのSTAR KITCHENのご依頼で
現在もサイゴン高島屋デパ地下B1で人気お土産として販売中です。
ベトナム観光のお土産、現地企業のお使い物などに使っていただいているようです。
サイズはM,S2種類です。

ラスクの味のバリエーションは、ベトナムの産物を使用しております。
パンは仏領時代からベトナムで焼かれていたバゲットを現地ブーランジェで焼いてもらっています。
フランスのバゲットと少し感じが違いますが、ベトナム伝統製法のバゲットです。
ペーストはシュガーバターを基本に、ベトナムの産物をトッピングしています。
東南アジア全域、スパイス、コーヒー、ココナッツ、マンゴー、パクチーなど魅力的な産物が採れますので、現在6種類に展開しています。
ホーチミンにいらした際は是非ご賞味くださいね。

<バインミーラスク>
 黒胡椒(ベトナム黒胡椒)、コーヒー(ベトナムコーヒー)、ココナッツ(ベトナムココナッツ)、マンゴー(ベトナムドライマンゴー)、フォー味(フォーに入れるスパイスを調合したもの)、パクチー







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月の腸活料理・お菓子教室の... | トップ | 連載/読売KODOMO新聞 できち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植野美枝子のお菓子」カテゴリの最新記事