植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

いちご酢を作りました♪

2014-06-04 09:23:17 | studio まかない集

日本では苺がシーズン最後になりますね。
名残惜しいですね。今朝は苺酢を作って飲んでみました!
なかなか飲みやすいわ。 

<作り方>

苺をつぶして黒酢大さじ1と水カップ1程度、ハチミツ適宜を入れて混ぜただけです。 

 

春には苺のカップケーキをたくさん作って楽しみました。
読売KODOMO新聞でもカップケーキを掲載したので、いちごカップケーキの試作を色々作りました。 

 

苺コンフィチュールで懐かしいロシアンケーキ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干しを漬けよう!(6月15日... | トップ | 保存食作り 今日はキウイの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

studio まかない集」カテゴリの最新記事